Вкусное и красивое пасхальное печенье

Десерты Печенье

Приготовить вкусное и красивое пасхальное печенье в домашних условиях не составит у вас никакого труда. Нежное, мягкое и сказочно вкусное печенье с тонким миндальным ароматом прямо тает во рту. Ваши дети будут просто в восторге от такой яркой и вкусной выпечки.Такое печенье можно разрисовывать глазурью в виде мордочек зайчиков (и любых других зверюшек) или полностью залить глазурью. Тесто для выпечки получается эластичным: с ним очень приятно и легко работать. Давайте готовить!

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • две чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • миндальный ароматизатор;
  • пшеничная мука — 450 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм.

Глазурь:

  • яичный белок — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 400 грамм;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • красители.

Вкусное и красивое пасхальное печенье. Пошаговый рецепт

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и размешиваем до получения однородной массы.
  2. Затем добавляем миндальный ароматизатор, соль, ванильный сахар и перемешиваем.
  3. Соединяем молоко, яйцо и тщательно перемешиваем.
  4. Яичную массу добавляем к остальным ингредиентам и еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Муку для приготовления пасхального печенья просеиваем.
  6. Маленькими порциями вводим муку в жидкую массу и замешиваем тесто для печенья.
  7. Готовое тесто делаем в форме шара и заворачиваем его в пищевую пленку.
  8. Тесто в пленке помещаем в холодильник на один час, а затем делим его на четыре части.
  9. Берем пергаментную бумагу, немного посыпаем ее мукой.
  10. Одну часть теста переносим на подготовленный пергамент и раскатываем тесто для печенья в тонкий пласт (примерно 0,5 сантиметров) скалкой.
  11. При помощи кондитерских формочек выдавливаем печенье на раскатанном тесте. У меня пасхальное печенье в форме яиц, но можно сделать праздничное печенье любой формы (цыплята, зайчики).
  12. Тоже самое проделываем и с оставшимися частями теста.
  13. Заготовки для печенья немного накалываем вилкой.
  14. Выпекаем пасхальное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  15. Для приготовления глазури к яичным белкам просеиваем пудру (по рецепту) и перемешиваем все при помощи венчика.
  16. Ко взбитым белкам добавляем две столовые ложки воды и снова все перемешиваем.
  17. Для того, чтобы глазурь для печенья была белоснежной, добавляем лимонный сок — и еще раз перемешиваем. Жидкая глазурь для заливки пасхального печенья готова.
  18. Полученную глазурь разделяем на несколько частей, чтобы окрасить ее в разные цвета. Для окраски глазури я использую сухие красители, но идеально подойдут и гелевые.
  19. При помощи кондитерского мешка, жидкой глазурью делаем заливку испеченного печенья, а когда она высохнет, то можно рисовать любые узоры на пасхальном печенье. Если вы будете рисовать на печенье, то глазурь для рисования должна быть густой.
  20. А пока глазурь не засохла, можно украсить печенье кондитерской посыпкой или сахарными бусинами.

Очень красивое и безумно вкусное пасхальное печенье украсит праздничный стол и принесет массу незабываемых впечатлений вашим детям. Такую яркую и ароматную домашнюю выпечку можно подарить в качестве пасхального угощения друзьям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *