Рецепты овощных котлет

Котлеты Овощные котлеты

Эти овощные котлетки рассчитаны не только на вегетарианцев, уверенна, они придутся по вкусу заядлым любителям мяса. Но ведь можно для разнообразия приготовить себе котлеты, например, из морковки или тыковки, гороха, фасоли. Ну множество существует вариантов, и при правильном приготовлении это довольно вкусно. Мой рецепт овощных котлет очень колоритный, вкус у них восхитительный!

Ингредиенты:

  • кабачки или баклажаны — 0,5 килограмма;
  • картофель — 3 штуки;
  • крахмал — 1 столовых ложки;
  • перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • зеленый лук;
  • панировочные, сухари;
  • мука.

Рецепты овощных котлет. Пошаговый рецепт овощных котлет

  1. В котлеты можно использовать как баклажаны, так и кабачки. Итак используя баклажаны, обязательно запеките их в духовом шкафу до мягкости, снимите с них шкуру и разотрите в пюре. А если готовите с кабачками, тогда просто натрите их на мелкой терке или просто измельчите в блендере.
  2. Картошку очистите и отварите. Разомните ее в пюре, смешайте с кабачками (или баклажанами), добавьте крахмал, по желанию рубленную зелень, соль, перец и панировочные сухари.
  3. Влажными руками сформируйте котлетки, обваляйте их в муке для панировке и обжарьте на растительном масле с обоих сторон.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *