Холодные щи

Первые блюда Холодный борщ

Хочу поделиться рецептом приготовления холодных щей. Щавель — основной ингредиент этого блюда — делает его необыкновенно вкусным и полезным. Холодные щи — блюдо весеннего настроения — начинаем готовить вместе.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • соль — ½  чайной ложки;
  • щавель  свежий — 2 пучка;
  • винный  уксус белый — 2 столовые ложки;
  • вода — 1,5 литра.

Холодные щи. Пошаговый рецепт

  1. Готовим яйца пашот. Доводим воду до кипения и добавляем уксус. Перемешиваем так, чтобы получился водоворот. В центр воронки вбиваем яйцо и больше не мешаем. Проварим 2 минуты. Яйца пашот готовы.
  2. Щавель помыть, картофель почистить.
  3. Листья щавеля отделить от стеблей. Порезать листья.
  4. Белки 2 яиц отделить от желтков. Желтки не понадобятся. Воду вскипятить, посолить. Опустить в нее картофель, разрезанный на четвертушки. Сварить почти до готовности. Добавить щавель.
  5. Взбитым белком 2 яиц нужно загустить щи, вливая ее очень тонкой струйкой и постоянно помешивая. Дать остыть.
  6. Дать остыть. Добавить в тарелку яйцо пашот.

Подавать на стол можно приправив сметаной с зеленью. Яйцо пашот добавляется в каждую тарелку отдельно. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *