Торт «Анечка»

      Комментариев к записи Торт «Анечка» нет
Торт Анечка

Ингридиенты:

Мука: 2-3 Стаканов,
Сливочное масло или маргарин: 100 Грамм,
Мед: 100 Грамм,
Сметана: 500 Грамм (2 ст. ложки в тесто, остальное в крем.),
Орехи: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 2.5 Стакана (1 стакан в тесто, остальное в крем.),
Сода: 1 Чайная ложка,
Уксус: 1 Чайная ложка,
Фрукты: 2-3 Штук (для украшения)

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления торта «Анечка» следует начать с простого теста. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, растопить его на паровой бане). Отправить в тесто сметану и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.
    2. Аккуратно намазать тестом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
    3. Сформировать из теста корж около 0.5 см толщиной и отправить в хорошо разогретую духовку.
    4. Через 5-7 минут корж будет готов. Оставить его остывать. Также выпекать все остальные коржи.
    5. Тем временем можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар со сметаной. Можно добавить щепотку ванилина.
    6. Орехи можно немного обжарить на сковороде. Измельчить их так, чтобы оставались небольшие кусочки. Немного орехов добавить в крем (можно просто присыпать коржи), остальное оставить для украшения.
    7. Когда все коржи готовы и слегка остыли, можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.
    8. Торт «Анечка» в домашних условиях готов. Осталось присыпать сверху и с боков торт орешками, а при желании украсить фруктами. Дать торту настояться минимум 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *