Джалеби

      Комментариев к записи Джалеби нет
Джалеби

Джалеби – это очень вкусное и оригинальное индийское лакомство, хрустящее по вкусу, непременно понравится вашим детям.

Джалеби

Состав:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Крупа манная – 1,5 ч. л.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Кефир – 1 ст. л.
  • Вода – 2 стакана
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Сахар коричневый – 1,5 стакана
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой емкости смешать муку, манную крупу, соду, кефир, один стакан теплой воды. Хорошо перемешать, накрыть сверху чистым полотенцем и салфеткой и отправить в теплое место на 2 часа.
ДЖАЛЕБИ1ДЖАЛЕБИ2
Шаг 2: Тем временем приготовим сироп: в кастрюлю влить один стакан воды, всыпать коричневый сахар и и выжать лимонный сок. Довести сироп до кипения, варить периодически помешивая около 5 минут. Готовый сироп охладить.

Шаг 3: В кондукторский мешок выложить тесто и на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла выдавливать спиральки.

ДЖАЛЕБИ3

Шаг 4: Обжарить спиральки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые джалеби разложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишек масла.

Шаг 5: Затем окунуть в сладкий сироп, выложить на блюдо и подавать.
ДЖАЛЕБИ
Приятного аппетита!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *