Фрикадельки запеченные с картофелем и морковью

Домой Вторые блюда Фрикадельки запеченные с картофелем и морковью

Фрикадельки запеченные с картофелем и морковью — простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из привычных всем ингредиентов. Данное блюдо поможет вам разнообразить ежедневное детское меню.

Домой  Вторые блюда  Фрикадельки запеченные с картофелем и морковью

Блюда Блюда для детей, Второе блюдо, Основное блюдо
 Время подготовки 20 минуты
 Пассивное время 50 минуты
 Время приготовления 1 час 10 минуты
 Порции 4

Ингредиенты

  • 1 кг. мясной фарш;
  • 10 шт. картофель;
  • 2 шт. морковь;
  • 1 шт. лук репчатый мелкий;
  • 100 г. масло сливочное;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Приготовить мясной фарш из свинины, говядины и репчатого лука. Посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  2. Картофель и морковь почистить и  нарезать тонкой соломкой.
  3. Выложить картофель и морковь на противень, посолить, поперчить, перемешать и разложить ровным слоем.
  4. Из мясного фарша сформировать фрикадельки размером с яйцо и разложить их поверх картофеля. На каждую фрикадельку положить кусочек сливочного масла.

  5. Добавить в противень немного воды или бульона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Заметки о рецептах

Блюдо готово, зовите детей к столу! Приятного аппетита!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *