Картофельный рулет с морожеными опятами

Картофельный рулет с морожеными опятами

Картофельный рулет с морожеными опятами – постное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Вместо мороженых опят в этом рецепте можно использовать любые другие грибы, которые вы любите. Готовится рулет очень легко.

Картофельный рулет с морожеными опятами

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг.;
  • замороженные опята – 50г.;
  • растительное масло – 130 мл.;
  • мука – 1 стакан;
  • листья любого салата, который вы любите – для сервировки;
  • соль и перец – на ваш вкус.

Картофельный рулет с морожеными опятами – приготовление

Шаг 1: Картофель очистить и отварить до готовности, после чего растолочь в пюре. В картофельное пюре влить растительное масло, добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать. Получится картофельное тесто.

Шаг 2: Грибы отварить в подсоленной воде о готовности.

Шаг 3: Тесто из картофеля раскатать, сверху выложить грибы, полить растительным маслом, свернуть в рулет и сверху снова смазать маслом.

Шаг 4: Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рулет и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до образования румяной корочки. Вынуть из духовки, остудить.

Картофельный рулет с морожеными опятами подайте к столу, порезав кружочками и выложив на листья салата. К рулету можно подать любой соус, который вы любите, например, томатный. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Такой же рулет можно приготовить с любой другой начинкой – овощной, мясной, из ветчины с сыром и т.п.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *