Лепешки с маком

      Комментариев к записи Лепешки с маком нет
Домой Выпечка Лепешки с маком

Лепешки с маком – очень вкусное и полезное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. На приготовление выпечки уйдет не более 30 минут и понадобятся самые бюджетные продукты, а в результате – получится настоящее маковое лакомство. Для тех, кто держит пост – этот десерт просто находка.

Домой  Выпечка  Лепешки с маком

Состав:

  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вода – 2 стакана (1 ст.в тесто + 1 ст. в готовое изделие)
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 100  гр.
  • Мак — 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для того, чтобы мак немного размягчить, по желанию, можно запарить его горячей водой, на 1 час. Затем воду слить и немного потолочить.

Лепешки с маком (1)

Шаг 2: В мак всыпать сахар и перемешать.

Лепешки с маком (2)

Шаг 3: Муку просеять через сито в глубокую миску.

Лепешки с маком (3)

Шаг 4: Добавить соль, 1ст.л. сахара, соду гашенную уксусом, 1 стакан теплой воды, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут.

Лепешки с маком (4)

Шаг 5: Раскатать из теста колбаску на присыпанной мукой рабочей поверхности, и нарезать ее на несколько частей. Сформировать небольшие шарики. Раскатать каждый шарик в лепешки толщиной около 0,5 см.

Лепешки с маком (5)

Шаг 6: Выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 5-7минут. Перевернуть на другую сторону и выпекать еще около 5 минут, до румяного состояния. Вынуть лепешки из духовки, остудить.

Лепешки с маком (6)

Шаг 7: В глубокой миске разломать лепешки на множество кусочков.

Лепешки с маком (7)

Шаг 8: Залить стаканом кипяченой воды, комнатной температуры. Лепешки впитают воду. Добавить сладкий мак к разломанным лепешкам. Аккуратно перемешать.

Лепешки с маком (8)

По желанию, сахар можно заменить на мед и добавить измельченные грецкие орешки.

Лепешки с маком (10)
Приятного аппетита!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *