Творожно-тыквенная запеканка

Домой Блюда к завтраку Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка – отличный завтрак для всей семьи. Яркая, сочная, вкусная, необычная – такая запеканка наверняка понравится вашим детям.

Домой  Блюда к завтраку  Творожно-тыквенная запеканка

Состав:

  • Тыква – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Манная крупа – 3ст.л.
  • Сливочное масло

Творожно-тыквенная запеканка – рецепт приготовления:

Шаг 1: Тыкву очистить, нарезать на крупные куски, испечь в разогретой духовке до 180 градусов, около 40-45 минут. Затем остудить и измельчить в пюре.

Шаг 2: Добавить половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все хорошо перемешать.

Шаг 3: В творог всыпать манку, сахар, и вбить яйцо. Добавить промытый и подсушенный изюм, все хорошо перемешать.

Шаг 4: Форму для выпечки смазать сливочным масломи, сначала выложить тыквенную массу, затем творожную смесь. Слои чередовать, пока массы не закончатся.

Шаг 5: Выпекать запеканку в духовке при 180 градусах, приблизительно 50 минут.

Творожно-тыквенная запеканка готова. Приятного аппетита!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *