Вареники с капустой

Домой Блюда к завтраку Вареники с капустой

Вареники с капустой — рецепт простого привычного блюда. В нашем рецпете используется квашеная капуста, но можно взять и свежую. Вареники отличное блюдо для любой трапезы — завтрака, обеда и ужина. Подходят и для детского питания.

Домой  Блюда к завтраку  Вареники с капустой

Блюда Блюда для детей, Блюда к завтраку, Второе блюдо, Основное блюдо
 Время подготовки 20 минуты
 Пассивное время 30 минуты
 Время приготовления 50 минуты
 Порции 4

Ингредиенты

Для теста

  • 4 ст. мука;
  • 1 ст. вода ;
  • соль по вкусу;
  • 3 шт. яйцо .

Для начинки

  • 300 г. капуста квашеная;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 2 ст.л. растительное масло;
  • сливочное масло по вкусу.

Рецепт приготовления

Тесто

  1. Пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду, добавить яйцо, соль по вкусу и замесить.
  2. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут в холодном месте.

Начинка

  1. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Выложить промытую квашеную капусту и тушить, периодически помешивая до мягкости. Остудить.
    vareniki_s_kapustoi

Приготовление

  1. Затем раскатываем из теста небольшие лепешки, кладем на каждую примерно по 1 ст.л. начинки. Края кружочков соединить и защипать.
    vareniki_s_kapustoi
  2. Варить вареники следует перед самой подачей на стол. Их опускают на 6 минут в кипящую, слабо подсоленную воду и варят до готовности.

Заметки о рецептах

Готовые вареники с капустой вынуть и подать на блюде, полив сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *