СУПЧИК ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.

СУПЧИК ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ

В наши дни редко варят суп из куриных потрохов, а зря. Издавна на Руси он считался деликатесом. В дело шли не только шейки, сердца, желудки и печенка, как принято сейчас, но и гребешки и куриные лапки, которые придавали кушанью особую наваристость. Как приготовить такое сытное блюдо?

 СУПЧИК ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ

Итак, вы запаслись куриными потрохами. Прежде чем положить их в кастрюлю, тщательно вымойте их и приготовьте к дальнейшей обработке. Шейки промойте, удалите оставшиеся пенёчки от перьев, снимите кожу чулком вместе с жиром, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону на время.

С печени, если она предварительно не обработана, аккуратно уберите желчный мешочек, срежьте пленки и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипятком и снимите пленку как перчатку. С сердец удалите пленку и срежьте верхнюю часть вместе с сосудами

Оказавшиеся в вашем наборе лапки и гребешки сначала опалите над открытым огнем, потом соскоблите верхнюю пленку. У лапок удалите коготки.

Шеи, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Куриную печень отварите отдельно от других куриных потрошков, 2 раза сменив воду.

Полученный бульон с потрохами можно дополнить разными продуктами и получить очень вкусные супы.

Как приготовить суп из куриных потрошков? Попробуйте, воспользовавшись приведенными рецептами.

Рецепт супа из куриных потрошков с белой фасолью

Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Картофель, морковь, коренья вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Очистите и измельчите лук. Размоченную фасоль отварите до готовности в небольшом количестве воды, но не разваривайте. Подготовленные куриные потрошки варите на небольшом огне до мягкости. Затем внесите измельченные овощи, подержите на огне 10-15 минут, добавьте фасоль вместе с отваром и доведите все до кипения.

На 500 г куриных потрошков – 300 г белой фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г белых кореньев (сельдерей, пастернак), соль, зелень по вкусу.

Рецепт супа-лапши из куриных потрошков с фаршированными шейками

Начнем с того, что подготовленные потроха залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь (печенку варите отдельно).Когда вода закипит, снимите пену и опустите в бульон одну луковицу и одну морковь, нарезанные крупными кусками. Убавьте огонь и варите 30 минут, после чего потроха, лук и морковь выньте из бульона и остудите. Куриные шеи отложите, а остальные потрошки вместе с печенью проверните через мясорубку. Добавьте в полученную массу 1 ст. ложку муки и все тщательно перемешайте.

Кожу от куриных шеек, которую вы вначале обработки сняли и положили в воду, теперь выньте, обсушите и аккуратно не слишком плотно наполните полученным фаршем. Обваляйте шейки в муке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой и держите в тепле.

Картофель, лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон. Примерно через 15 минут всыпьте в бульон лапшу и варите ее до готовности. Фаршированные шейки нарежьте кружками, положите в каждую тарелку, залейте бульоном с лапшой и украсьте свежей зеленью.

На 500-600 г куриных потрошков – 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 картофелины, 200 г лапши, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

Старинные кулинарные рецепты супа из куриных потрохов пока еще не забыты в России.

 

Суп грибной с куриными потрохами

Вода 2л
Куриные потроха 600г
Грибы свежие 100г
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Желток 2 шт.
Черный молотый перец, соль по вкусу.

Хорошо промытые нарезанные кусочками потроха опускаем в чашу для круп. Туда же режем кубиками картофель и морковь, заливаем горячей водой и готовим 45 мин. Муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, смешиваем с готовым процеженным бульоном. Всё соединяем с бульоном: потроха, морковь и картофель, заранее обжаренные, измельченные грибы, соль, перец. Готовим еще 15 мин. и выключаем, после чего смешиваем суп со взбитыми желтками.

 

Суп картофельный с куриными потрохами

Потроха куриные — 300 г, вода — 500 г, лук репчатый — 1 головка, зелень (в сборе) — 1 пучок, картофель — 3 шт. среднего размера.

потроха куриные — 300 г
вода — 500 г
лук репчатый — 1 головка
зелень (в сборе) — 1 пучок
картофель — 3 шт. среднего размера
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 стебель
соль — по вкусу

Куриные потроха промыть в холодной воде. Залить водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Лук мелко порезать и положить в бульон. Варить 30-40 мин, процедить. Картофель порезать кубиками, опустить в кипяший бульон, варить 5 мин. Морковь порезать брусочками, опустить в бульон, варить еше 7 мин. Стебель лука-порея мелко порезать и опустить в суп. Дать закипеть 2-3 раза, после чего заправить мелко порезанной зеленью. Подавать горячим с сухариками или гренками. Суп можно заправить сметаной, кусочком сливочного масла, по желанию добавить 1 зубчик толченого чеснока.

Добавил: Грозова Евгения

Суп из куриных потрохов

В современное время полуфабрикатов довольно трудно найти хозяйку, которая сварит настоящий вкусный суп из куриных потрохов. А ведь когда-то такой суп считался праздничным блюдом. Для приготовления супа использовались кроме сердец, печени, желудков и шеек еще и гребешки и лапы, придающие наваристому бульону особую крепость и вкус. Почему бы не сварить суп из куриных потрошков сейчас?

Куриные потроха можно купить в магазине. В сельской же местности с этим нет проблем – практически в каждом дворе есть курицы. Перед началом варки потроха необходимо промыть и обработать. С печени нужно убрать желчный пузырь, желчные протоки и пленки. Если этого не сделать бульон будет очень горький и его придется вылить. Желудки ошпаривают кипятком, после чего снимают пленку. С сердец также снимается пленка и срезаются сосуды. Шейки хорошо промывают, очищают от оставшихся перьев, снимают кожу вместе с жиром и откладывают на время в холодную воду. Лапы и гребешки нужно опалить (можно над газовой горелкой) и убрать верхнюю пленку. У лап еще отрезаются коготки.

Все подготовленные потроха, кроме печени и кожи с шеи, залить холодной водой и варить на сильном огне. Куриная печень варится отдельно, при этом желательно дважды сменить воду. Используя полученный бульон за основу можно сварить много разных вкусных супов. Вот несколько рецептов.

 

Русский суп из куриных потрошков

В наши дни редко варят суп из куриных потрошков, а зря. Издавна на Руси он считался деликатесом. В дело шли не только шейки, сердца, желудки и печенка, как принято сейчас, но и гребешки, и куриные лапки, которые придавали кушанью особую наваристость. Расскажем, как приготовить это сытное блюдо.

Итак, вы запаслись куриными потрохами. Прежде чем положить их в кастрюлю, тщательно вымойте их и подготовьте к дальнейшей обработке. Шейки промойте, удалите оставшиеся пенёчки от перьев, снимите кожу чулком вместе с жиром, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону на время.

С печени, если она предварительно не обработана, аккуратно уберите желчный мешочек, срежьте пленки и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипятком и снимите пленку, как перчатку. С сердец удалите пленку и срежьте верхнюю часть вместе с сосудами.

Оказавшиеся в вашем наборе лапки и гребешки сначала опалите над открытым огнем, потом соскоблите верхнюю пленку. У лапок удалите коготки.

Шеи, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Куриную печень отварите отдельно от других куриных потрошков, два раза сменив воду.

Полученный бульон с потрохами можно дополнить разными продуктами и получить очень вкусные супы.

Как правильно приготовить суп из куриных потрошков? Попробуйте, воспользовавшись приведенными рецептами. Суп из куриных потрошков с белой фасолью

Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Картофель, морковь, коренья вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Очистите и измельчите лук. Размоченную фасоль отварите до готовности в небольшом количестве воды, но не разваривайте. Подготовленные куриные потрошки варите на небольшом огне до мягкости. Затем внесите измельченные овощи, подержите на огне 10-15 минут, добавьте фасоль вместе с отваром и доведите все до кипения.

На 500 г куриных потрошков – 300 г белой фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г белых кореньев (сельдерей, пастернак), соль, зелень по вкусу. Суп-лапша из куриных потрошков с фаршированными шейками

Начнем с того, что подготовленные потроха залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь (печенку варите отдельно). Когда вода закипит, снимите пену и опустите в бульон одну луковицу и одну морковь, нарезанные крупными кусками. Убавьте огонь и варите 30 минут, после чего потроха, лук и морковь выньте из бульона и остудите. Куриные шеи отложите, а остальные потрошки вместе с печенью проверните через мясорубку. Добавьте в полученную массу 1 ст. ложку муки и все тщательно перемешайте.

Кожу от куриных шеек, которую вы вначале обработки сняли и положили в воду, теперь выньте, обсушите и аккуратно не слишком плотно наполните полученным фаршем. Обваляйте шейки в муке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой и держите в тепле.

Картофель, лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон. Примерно через 15 минут всыпьте лапшу и варите ее до готовности. Фаршированные шейки нарежьте кружками, положите в каждую тарелку, залейте бульоном с лапшой и украсьте свежей зеленью.

На 500-600 г куриных потрошков – 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 картофелины, 200 г лапши, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

Старинные кулинарные рецепты супа из куриных потрохов пока еще в России не забыты. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Из Фильма Чародеи (1982)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *