Аджика из перца на зиму

Главная Консервация Перец Аджика из перца на зиму

Аджика из перца на зиму делается исключительно из перца. Без добавления морковки, кабачков, яблок. Страницы интернета просто рябят различными рецептами заготовки аджики на зиму. Мне хочется верить, что именно этот рецепт аджики из перца на зиму займет первое место в вашей кулинарной тетрадке.

Главная  Консервация  Перец  Аджика из перца на зиму

Ингредиенты:

  • перец мясистый красный — 3 килограмма;
  • томатное пюре — 750-1 килограмм;
  • чеснок — 250 грамм;
  • растительное масло — 250 миллилитров;
  • петрушка — несколько веточек;
  • сахар, соль и красный молотый перец по вкусу;
  • острый перец — 1-2 стручка по вкусу.

Аджика из перца на зиму. Пошаговый рецепт

    1. Для начала приготовим томатную пасту из помидоров. Можете, конечно, взять готовую, но так намного вкуснее, да и натуральнее. Возьмите вдвое больше помидоров, нежели требуется для томатной пасты, перекрутите их через мясорубку, добавьте немного соли и сахара. Варите до получения желаемой густоты. Время точного не дам, всегда по разному получается. Смотрите, чтобы вышло густоватое пюре.
    2. Чеснок очистите и пропустите через мясорубку.
    3. Перец пропустить через мясорубку, по желанию добавив стручки острого перца.
    4. На сковороду вылейте растительное масло, добавив к нему молотый чеснок. Пусть масло с чесноком нагревается, пока не услышите легкий чесночный аромат.

\

  1. Затем к чесноку и маслу выложите перец, хорошо перемешайте и тушите в течение часа. Не забывайте помешивать, во избежании пригорания.
  2. Мелко порубите петрушку, добавьте ее к массе с перцем и влейте томатную пасту.
  3. Добавьте по вкусу соль и сахар, хорошо перемешайте. Пусть аджика проварится еще 10-15 минут.
  4. Разлейте готовую аджику по сухим стерилизованным банками закатайте.
  5. Можете укутать одеялом до утра.

Аджика из перца получается нежной, о-о-очень ароматной и вкусной. Можете когда сварите остаток аджики на хлебушек намазать и скушать, это будет этакая похвала для себя любимой!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *