Десерт Дед Мороз на Новый год

Десерт Дед Мороз на Новый год

Состав:

  • Клубника крупная – по вкусу.
  • Сливки для взбивания – по вкусу.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Десерт Дед Мороз на Новый год – рецепт приготовления:

Шаг 1: Ягоды клубники промыть и снять плодоножку. Просушить ягоды на бумажном полотенце от лишней влаги.

Шаг 2: Охлажденные сливки взбить до густой пены. Можно добавить сахарную пудру по вкусу. Еще вариант – можно взбить сливочный сыр, затем добавить сливки и пудру, еще раз взбить.

Шаг 3: От каждой ягодки клубники отрезать третью часть острой части. Выложить клубнику на сервировочное блюдо широкой частью вниз.

Шаг 4: Сливки или сыр переложить в кондитерский шприц или закрученный в кулек лист бумаги с дыркой. Нанести несколько слоев крема на половинку клубники. Сверху уложить “шапочку”.

Шаг 5: Глаза Деду Морозу можно сделать из черного кунжута, мака или кусочков шоколада.
Десерт Дед Мороз на Новый год

Десерт Дед Мороз готов! Приятного аппетита!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *