Французский луковый суп

Главная Горячие супы Овощной суп Французский луковый суп

Что может быть лучше, чем чашка ароматного французского лукового супа холодным вечером. Рецептом этого вкусного супа со мной поделилась одна моя знакомая. Супы у нее всегда отменные. Я взяла себе его на вооружение, и вам советую. Попробуйте, действительно очень вкусно!

Главная  Горячие супы  Овощной суп  Французский луковый суп

Ингредиенты:

  • лук — полкилограмма;
  • вино ( сухое белое) — 150 миллилитров;
  • куриный бульон — 1,5 литра;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • сыр — 150 грамм;
  • багет — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Французский луковый суп. Пошаговый рецепт

  1. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  2. В сковороду выкладываем лук, сливочное масло и немного оливкового.
  3. Жарим на очень медленном огне около 20 минут.
  4. Лук необходимо периодически помешивать.
  5. В сковороду с луком вливаем немного бульона и готовим около 10 минут.
  6. Через 10 минут вливаем оставшийся бульон и вино. Готовим еще полчаса.
  7. Багет нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в тостере.
  8. Луковый бульон наливаем в горшочки для запекания, туда же отправляем тертый сыр и пару кусочков багета. Багет после того как поджарится, нужно нарезать небольшими кубиками.
  9. Готовим в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

По желанию суп можно подать, украсив мелко нарезанной зеленью.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *