Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе

Главная Консервация Кабачки Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе — отличная и оригинальная закуска из маленьких кабочков. Как такие кабачки удивительно смотрятся на столе! А какие вкусные, в меру острые, аппетитные и богатые на вкус.

Главная Консервация Кабачки Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Кабачки, длинной до 15 сантиметров — 1 килограмм.;
  • томаты спелые — 700 грамм;
  • лук — 200 грамм;
  • морковка — 300 грамм;
  • корень петрушки — 30 грамм;
  • зелень петрушки — 10 грамм;
  • масло подсолнечное  — 150 грамм;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки сахара;
  • уксус — 1,5 -2 столовые ложки;
  • молотый душистый перец — 0,5-1 чайная ложка;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт кабачков, фаршированных овощами в томатном соусе

  1. Свежие кабачки вымыть, дать стечь воде, обрезать плодоножки. Чайной ложкой удалить сердцевину. Очищенные кабачки посыпать солью, из расчета одна чайная ложка на 1 килограмм кабачков.
  2. Зелень петрушки вымыть и нарезать на кусочки длинной 0,5 сантиметра. Очищенный лук нарезать на пластинки или кружочки, и обжарить в сто граммах подсолнечного масла.
  3. Морковь и корень петрушки очистить, помыть, натереть на терке и потушить в подсолнечном масле на слабом огне до полуготовности.
  4. Спелые помидоры пропустить через мясорубку, слить в эмалированную кастрюлю и кипятить 15 минут. потом добавить 2 чайные ложки соли, сахар, уксус, душистый перец и кипятить еще 10 минут.
  5. В подготовленные банки влить прожаренное и охлажденное подсолнечное масло в количестве одна столовая ложка на банку емкостью 0,5 литра, и 2 столовые ложки на банку емкостью 1 литр.
  6. Обжаренный лук, тушенную морковь и корень петрушки смешать с нарезанной зеленью петрушки. Полученной массой, нафаршировать кабачки, уложить в подготовленные банки и залить горячей томатной заливкой. Банки емкостью 0,5 литра наполнить на 1,5 сантиметра, и емкостью 1 литр —  на 2 сантиметра ниже верха горлышка.
  7. Накрыть банки крышками и уложить с подогретой до 50°С водой и стерилизовать 30-40 минут при слабом кипении воды.
  8. После стерилизации укупорить и охладить банки воздушным путем.

Получаются великолепные фаршированные кабачки в томатном соусе, которые будут отличной закуской на любом застолье.

Приятного аппетита!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *