Как вкусно приготовить говяжью печень

Главная Вторые блюда Мясо Как вкусно приготовить говяжью печень

Как вкусно приготовить говяжью печень интересует многих хозяек. Потому что печень сочетается со всеми гарнирами, она ароматная и вкусная, содержит уйму витаминов и микроэлементов. Из говяжьей печени можно готовить самые разнообразные блюда, тушить, запекать, даже готовить торты. Но многие не любят жарить печень, говорят что она становиться жесткой, но это все от неправильного приготовления.

Главная  Вторые блюда  Мясо  Как вкусно приготовить говяжью печень

Ингредиенты:
печень говяжья — 500 грамм;
яйцо — 1 штука;
чеснок — 4 зубчика;
сахар — 2 чайных ложки;
соль — по вкусу;
сода — 1/2 чайной ложки;
лук — 2 штуки;
подсолнечное масло — 50 грамм;
кукурузная мука — 70 грамм.
Как вкусно приготовить говяжью печень. Пошаговый рецепт
Вымыть печень, удалить с неё пленку и порезать.
В миске яйцо взбить, туда же добавить соль, соду, сахар и давленный чеснок.
В смесь бросить печень и поставить в холодильный шкаф на 3 часа, но чем дольше простоит печень в маринаде, тем она будет нежнее.
Лук пожарить полукольцами и переложить на тарелку.
Каждый кусок печени обвалять в муке и пожарить на подсолнечном масле, в котором жарился лук.
Когда печень станет румяной, засыпать её жаренным луком, помешать и накрыть крышкой, пару минут потушить.
Теперь вы знаете как вкусно приготовить говяжью печень и получить нежное и ароматное и сочное блюдо. Всего сто граммов печени компенсирует суточную потребность организма в витаминах. Готовьте не только вкусно, но и полезно.

 

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *