Компот из ревеня с вишневыми листьями

Компот из ревеня с вишневыми листьями

Компот из ревеня с вишневыми листьями это очень необычно и вкусно. Аромат вишни бесподобно раскрывается в этом компоте, в кислинка и вкус ревеня отлично гармонируют с ним. Компот из ревеня с вишневыми листьями недорогая и очень вкусная заготовка на зиму.

Компот из ревеня с вишневыми листьями

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку.

  • Ревень, чтобы нам хватило заполнить на треть трех литровой банки;
  • горсть вишневых листьев;
  • сахар — 200 грамм, но это индивидуально. Добавляйте сахар по вкусу, как вы любите послаже или более с  кислинкой.

Пошаговый рецепт компота из ревеня с вишневыми листьями

  1. Ревень очистить, порезать его кубиками.
  2. Взять стерилизованную трех литровую банку и на треть заполнить ее ревенем, порезанным кубиками.
  3. Добавьте к ревеню горсть вишневых листьев.
  4. Залить ревень с вишневым листом кипятком, дать постоять 10-15 минут.
  5. Затем эту воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар, снова закипятить, залить получившимся маринадом банки, и сразу закатать.
  6. Перевернуть, укутать в одеяло, и оставить так до остывания.
  7. Хранить в темном месте.

Ароматный компот из ревеня с вишневыми листьями подарит вам глоток летнего воздуха, в суровые зимние дни.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита.

Источник: http://ochenvkusno.com/kompot-iz-revenya-s-vishnevymi-listyami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *