Котлеты из мясного фарша, экономный рецепт

Главная Котлеты Мясные котлеты Котлеты из мясного фарша, экономный рецепт

Мясные котлеты по этому рецепту получаются сочными и мягкими, и сразу не поймешь, в чем секрет. До зарплаты далеко, а семью кормить надо и вкусно, и полезно.

Главная  Котлеты  Мясные котлеты  Котлеты из мясного фарша, экономный рецепт

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 0,5 килограмма;
  • картофель средний — 2 штуки;
  • мелкие овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • лук — 1 штука;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло — 50 — 70 грамм.

Эконом котлеты на каждый день. Пошаговый рецепт

  1. Лук перекрутить через мясорубку или мелко накрошить.
  2. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке (лучше всего для драников).
  3. Смешать фарш, картофель, овсяные хлопья, лук, вбить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать.
  4. Если фарш получился сильно густой (сухой), то добавьте немного воды или молока.
  5. Накрываем пленкой и оставляем набухать на 10 минут.
  6. После опять хорошо перемешиваем. Чтобы котлеты получились более пышными, мягкими, фарш необходимо отбить. Для этого берем часть фарша в руки и бросаем его обратно в миску, так проделываем несколько раз. Это позволит ему набраться кислорода, в итоге котлеты получатся пушистыми.
  7. Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Нежные, воздушные котлеты готовы. Они получаются настолько вкусными, что сразу и понять сложно, что они не только из мясного фарша. Скажу честно, они мне больше нравятся, чем только из мяса, потому что не очень жирные, от них нет сильной тяжести в желудке.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *