Мясная мини-пицца

      Комментариев к записи Мясная мини-пицца нет
Мясная мини-пицца

Мясная мини-пицца придется по вкусу всем любителям пиццы. Особенно понравится это блюдо детям. Готовится просто, получается очень вкусно! Итак, приступим.

Мясная мини-пицца

Блюда Блюда для детей, Блюда к завтраку

Время подготовки 30 минуты

 Пассивное время 1 час 10 минуты
 Время приготовления 2 часы 20 минуты
 Порции 8

Ингредиенты

  • 1 пучок свежий базилик
  • 4 шт. болгарский перец
  • по вкусу помидоры черри
  • по вкусу майонез
  • по вкусу грибы шампиньоны можно взять любые мелкие грибы, но не соленые
  • 1 пучок. петрушка
  • 100 г. твердый сыр
  • 0.5 кг. сосиски
  • 1 уп. бекон
  • 0.5 кг. копчёная колбаса
  • 5 шт. красный лук
  • 350 г. тесто на пиццу упаковка

Рецепт приготовления

  1. Тесто для пиццы приобретите в любом супермаркете. Если есть желание, сделайте сами. Будет очень вкусно. На пиццу в тесто не используют дрожжи. Оно не должно подниматься. Разворачиваем тесто на столе, снимаем пищевую пленку. Начинаем выравнивать и раскатывать тонким пластом. Затем вырезаем по кулинарным формам фигурки. Прижимаем как можно ближе к краям тесто, чтобы количество штук было больше. Готовое мини тесто выложить отдельно на чистую пластиковую доску.
  2. Для соуса — смешать сто грамм нежирного майонеза с томатным соусом. Добавить приправу черного и красного перца. Щепотку кавказской приправы. Соус готов.
  3. Можно начинать собирать пиццу. Промазать тщательно основу теста соусом. Оставить пропитаться.
  4. Подготовим все овощи. Нужно вымыть болгарский перец и порубить его на мелкие дольки. Так как у нас мини-пицца, перец желательно не делать большими кольцами. Помидоры черри разрезать на маленькие кружочки. Отложить овощи в сторону.
    myasnaya-mini-picca
  5. Займемся грибами и луком. Очистим лук от шелухи, нашинкуем полукольцами. Лук брать обязательно красный он менее острый. Его еще называют салатный. Нарезать мелко свежие шампиньоны. Соединить их с луком в большой салатнице перемешать поперчить специями и добавить щепотку соли.
    myasnaya-mini-picca
  6. В разогретой противопригарной сковородке на растительном масле обжарить грибы и лук до румяной корочки. Закрыть крышкой и тушить грибы до готовности пять минут. Выключить огонь. Дать компонентам настояться. По желанию можно добавить соевый соус.
  7. Твердый сыр нужно измельчить на мелкой тёрке и отставить в сторону. Подготовить зелень петрушки и базилика. Нашинковать мелко.
  8. Выкладываем первым слоем обжаренные грибы, затем колбасное ассорти, кусочки перца и томатов. Хорошо промазать противень растительным маслом, и аккуратно лопаткой переложить тесто. Сверху промазать снова оставшимся соусом.
    myasnaya-mini-picca
  9. Запекать в духовке сорок минут. Достать из духовки готовую мини-пиццу и украсить сыром и петрушкой.
    myasnaya-mini-picca

Заметки о рецептах

Мясная мини-пицца готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *