
Название «невидимый» яблочный пирог получил благодаря уникальной технике приготовления, тесто замешивается вместе с яблоками, и они просто пропитывают тесто так, что в разрезе трудно понять, из чего приготовлено такое тонкое и очень сочное тесто. А оно такое благодаря яблочной пропитке. Вы должны обязательно приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:
- мука — 60 грамм;
- молоко — 90 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- яблоки — 4 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
- масло сливочное — 2 столовые ложки;
- коньяк — 1 столовая ложка;
- грецкий орех — 3 столовые ложки.
«Невидимый» яблочный пирог. Пошаговый рецепт
- Яйца нужно взбить с половиной сахара до расставания сахара.
- Муку просеять и добавить в яйца с сахаром, потом разрыхлитель и перемешать, в конце влейте молоко, подсолнечное масло и коньяк.
- Яблоки помойте и очистите от кожицы, нарежьте тонкими слайсами и добавьте в тесто. Перемешайте.
- Тесто выложите в форму и при 200 градусов выпекайте в духовке до получаса.
- Тем временем делаем заливку. Немного взбейте яйцо с остальным сахаром и добавьте растопленное сливочное масло. Все взбейте.
- Как торт будем практически готов, вылейте сверху готовую заливку, посыпьте грецкими орехами и поставьте в духовку еще на 15 минут.
После того как достанете пирог, поставьте его — пусть остынет. И подавайте такой пирог к любимым напиткам. Он невероятно вкусен с горячим чаем. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Кулинарный портал», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте цветаевский яблочный пирог и быстрый домашний яблочный пирог.