Очень вкусная окрошка на лимонной воде

Главная Холодный суп Окрошка Очень вкусная окрошка на лимонной воде

Сегодня готовлю просто незаменимое в летнюю жару блюдо: очень вкусную окрошку на лимонной воде. Прохладная окрошка с колбасой имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Очень простая, аппетитная и легкая окрошка: прекрасный обед для всей семьи. Вариаций приготовления самого популярного летнего супа множество, но окрошка с помидорами на лимонной воде — мой самый любимый рецепт.

Главная  Холодный суп  Окрошка  Очень вкусная окрошка на лимонной воде

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • один крупный свежий огурец;
  • два свежих помидора;
  • 200 грамм колбасы или отварного куриного филе;
  • пучок зеленого лука;
  • половина пучка укропа;
  • один с половиной лимон (нам нужен будет сок);
  • 200 грамм сметаны любой жирности;
  • 2 литра кипяченой и охлажденной воды;
  • одна чайная ложка соли.

Очень вкусная окрошка на лимонной воде. Пошаговый рецепт

  1. Картофель моем, очищаем и отвариваем в соленой воде, затем охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками (очищать от кожуры не надо, только если горчат можно почистить).
  3. Вареную колбасу без жира (докторскую или молочную) нарезаем такими же кубиками, как и картофель. Вареную колбасу можно заменить отварным куриным филе (или любым мясом курицы).
  4. Помидоры моем, убираем плодоножку, нарезаем кубиками.
  5. Свежие куриные яйца варим 10 минут (вкрутую), заливаем холодной водой и остужаем. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем также кубиками.
  6. Рубим мелко ножом пучок чистого зеленого лука.
  7. Половину пучка зеленого укропа моем, стряхиваем от воды, мелко нарезаем.
  8. Все подготовленные продукты складываем в глубокую кастрюлю: картофель, огурцы, помидоры, колбасу, яйца и зелень. Все хорошо перемешиваем и солим (соль кладите по рецепту, или на свой вкус).
  9. В 2 литра холодной кипяченой воды добавляем сок, выдавленный из одного с половиной лимона. Перемешиваем.
  10. Заливаем лимонной водой продукты в кастрюле.
  11. Добавляем в окрошку сметану и перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Окрошка на лимонной воде получается очень вкусной и ароматной, по вкусу не уступает холодному супу на кефире или квасе. Ингредиенты для приготовления окрошки можно варьировать в зависимости от сезона и личных предпочтений: в качестве зелени использовать петрушку, базилик, кинзу, щавель, шпинат, добавлять в блюдо редис. Любители мясных блюд вместо колбасы или отварной курицы могут добавить кусочки ветчины или жареного бекона.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *