Очень вкусная окрошка на сыворотке

Главная Холодный суп Окрошка Очень вкусная окрошка на сыворотке

Кто же не любит окрошку? Наверно, нет таких людей! Очень вкусная окрошка, приготовленная на основе сыворотки, приобретает невероятно приятный вкус с легкой кислинкой. Сочетание свежих овощей с зеленым луком и нежной колбасой — божественно вкусно. Попробуйте приготовить окрошку по этому пошаговому рецепту родным: и вы увидите довольные улыбки на их лицах. Это не просто вкусно, а очень вкусно! Как приготовить классическую окрошку с сывороткой, мы сейчас подробно рассмотрим.

Главная  Холодный суп  Окрошка  Очень вкусная окрошка на сыворотке

Ингредиенты:

  • сыворотка — 1 литр;
  • зеленый лук — 100 грамм;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) — 100 грамм;
  • свежий огурец — 200 грамм;
  • редис — 200 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • вареная колбаса — 200 грамм;
  • соль;
  • сметана по вкусу.

Очень вкусная окрошка на сыворотке. Пошаговый рецепт

 

  1. Для приготовления окрошки нам понадобится емкость (я использую кастрюлю).
  2. Для классической окрошки на сыворотке зеленый лук хорошенько моем и мелко нарезаем. Нарезанный лук отправляем в подготовленную кастрюлю.
  3. Свежую зелень (я использую петрушку и укроп) тоже хорошенько промываем под проточной водой и мелко нарезаем (зелень для окрошки стараемся нарезать мельче, чем зеленый лук). Свежую рубленую зелень тоже отправляем в кастрюлю.
  4. Вкусный свежий огурец моем и нарезаем маленькими кубиками. Нарезанный огурец перекладываем в отдельную емкость.
  5. Редис нарезаем тоненькими маленькими дольками и отправляем тоже в отдельную емкость.
  6. Вареную колбасу (по рецепту) крошим кубиками и отставляем в сторону.
  7. Куриные яйца для окрошки на сыворотке отвариваем в подсоленной воде.
  8. Отваренные яйца остужаем, очищаем и также нарезаем маленькими кубиками, как и колбаску. Очень хорошо использовать домашние свежие яйца: но покупные подойдут тоже.
  9. Все ингредиенты для классической окрошки подготовили, и сейчас я открою вам самый главный секрет.
  10. Подготовленную зелень в кастрюле надо засыпать одной чайной ложкой соли и немного потолочь. Тогда окрошка, приготовленная на сыворотке, будет намного вкуснее и насыщеннее, а зелень не будет всплывать наверх.
  11. Затем засыпаем в кастрюлю с зеленью подготовленную редиску, свежий огурец и снова немного нужно потолочь, чтобы огурцы дали сок (но разминать в кашицу не нужно).
  12. В кастрюлю с овощами добавляем нежную колбасу.
  13. И теперь добавляем отваренные куриные яйца.
  14. Содержимое кастрюли немного перемешиваем, заправляем сывороткой и снова все хорошо перемешиваем. Если вы любите окрошку немного гуще, то наливайте сыворотки меньше.Сыворотка — продукт невероятно полезный, поэтому окрошка от такой заправки лишь выигрывает: во всех отношениях.
  15. Обалденно вкусную окрошку на сыворотке подаем на стол со сметаной.

Соблазнительно аппетитная, ароматная, нежная, холодная радующая глаз окрошка придется по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка холодненькой вкусной окрошки украсит ваш стол. «Королева дома» желает вам приятного аппетита и отличного настроения. Готовьте с любовью!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *