Очень вкусный холодный свекольник

Главная Первые блюда Холодные супы Очень вкусный холодный свекольник

Давайте приготовим очень вкусный холодный свекольник. Согласитесь, что холодный суп в летнюю жару — это самое прекрасное, что может предложить хозяйка своей семье. Существует множество вариантов приготовления этого блюда — и нет единственно правильного рецепта: можно добавлять свои любимые продукты и делать на свой вкус. Готовится свекольник легко и просто: не надо долго стоять у плиты, ингредиенты самые распространенные, которые есть всегда под рукой. Свекольник получается очень вкусным, ароматным и освежающим.

Главная  Первые блюда  Холодные супы  Очень вкусный холодный свекольник

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 2 штуки отварного картофеля;
  • 2 штуки вареной свеклы;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 штук редиса;
  • 1 небольшой помидор;
  • 100 грамм колбасы или мяса (по желанию);
  • 1,7 литра холодной кипяченой воды;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • сметана по вкусу;
  • лимонная кислота по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Очень вкусный холодный свекольник. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления свекольника необходимо заранее вскипятить воду и остудить ее.
  2. Свекольник не обязательно готовить на воде, можно использовать кефир, бульон, квас или свекольный отвар.
  3. Также заранее нужно отварить овощи (картофель и свеклу) и яйца вкрутую.
  4. Совет. Для экономии времени, чтоб сварить овощи я использую микроволновую печь. Я кладу помытые овощи в пакет или просто заматываю в пищевую пленку, делаю несколько дырок с помощью ножа и включаю микроволновку: картофель готовится семь минут, свекла — пятнадцать минут. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи, у каждого она разная, поэтому проверяйте готовность.
  5. Вареную свеклу очищаем от кожицы, натираем на терке или нарезаем ножом.
  6. Остывшую кипяченую воду необходимо довести до вкуса, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту.
  7. Натертую свеклу высыпаем в кастрюлю с водой.
  8. Подготовим картофель: его нужно очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю со свеклой.
  9. Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем измельченные яйца к овощам в кастрюле.
  10. Подготовим редиску: ее нужно помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими кубиками. Кладем нарезанную редиску к ингредиентам в кастрюле.
  11. Переходим к огурцам: их нужно промыть, отрезать кончики и нарезать небольшими кубиками. При желании с огурцов можно срезать кожицу. Кладем нарезанный огурец в кастрюлю.
  12. Затем промываем помидор и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем нарезанный помидор в кастрюлю ко всем ингредиентам.
  13. По желанию, можно добавлять вареную колбасу или мясо. Это сделает свекольник сытнее. Колбасу или мясо также нарезаем небольшими кубиками.
  14. Если вы хотите придать блюду пикантности, то добавляйте специи: чеснок, черный или красный молотый перец, паприку. Добавляйте один вид специй или комбинируйте несколько, делайте на ваш вкус.
  15. Совет. Когда все ингредиенты добавлены, обязательно попробуйте свекольник, и добавьте специи по вкусу.
  16. Если вы любите зелень (лук, кинза, петрушка и укроп), то можете ее измельчить и добавить в свекольник.
  17. Перед подачей можно добавлять сметану.

Очень вкусный холодный свекольник подавать лучше охлажденным. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, оживляйте классическую рецептуру. Мои домашние обожают этот холодный супчик, я очень часто готовлю его летом.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *