Очень вкусный и легкий салат из капусты

Главная Закуски Салаты Очень вкусный и легкий салат из капусты

Очень вкусный и легкий салат из капусты порадует в любое время года, но особенно актуален он весной: ведь в нем так много витаминов. Овощной салат на скорую руку получается просто великолепным: он выручит вас в ситуации, когда гости уже на пороге. Изюминка легкого салата с морковкой и кукурузой в соусе с ароматом чеснока. Предлагаю позаботиться о здоровье и красоте, и приготовить вкусный и полезный овощной салат с оливковым маслом.

Главная  Закуски  Салаты  Очень вкусный и легкий салат из капусты

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка белокочанной или пекинской капусты;
  • 400 грамм консервированной кукурузы (1 банка);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец (любого цвета);
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки крупной соли.

Очень вкусный и легкий салат из капусты. Пошаговый рецепт

  1. Белокочанную (или пекинскую) капусту тонко шинкуем ножом или с помощью шинковки.
  2. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем небольшим количеством (по рецепту) крупной соли и перетираем руками. Капуста пустит сок и станет мягче, что только улучшит вкус салата.
  3. Морковь моем, очищаем и натираем прямо в салат: на терке для моркови по-корейски (или на крупной терке).
  4. Сладкий болгарский перец моем, убираем семена и плодоножку, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску к остальным овощам.
  5. С консервированной кукурузы сливаем сок, перекладываем ее к овощам.
  6. Измельчаем половину пучка укропа, высыпаем кукурузу.
  7. Приготовим соус. В пиалу наливаем оливковое масло (по рецепту), добавляем пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть), солим по вкусу. Также по вкусу добавляем любимые специи. Все тщательно перетираем вилкой.
  8. Совет. При желании, если любите салат с кислинкой, можете добавить в соус сок из половины лимона.
  9. Полученной заправкой поливаем салат, хорошо перемешиваем.

Легкий весенний салат отлично подойдет к жареным и запеченным блюдам. А в жаркий весенне-летний сезон он будет прекрасным вариантом обеда или ужина: ведь в жару хочется чего-то легкого и освежающего.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *