
Ах, наши милые сердцу супчики! Очень вкусный сырный диетический суп — не суп, а чистое здоровье. Легкий диетический суп с курицей и овощами невероятно нежный и ароматный, не требующий много времени для приготовления. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает блюду неповторимый вкус. А сливочный сыр добавляет диетическому супу пикантность. Обалденный суп с рисом идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету. Да и в целом такой супчик никого не сможет оставить равнодушным: слишком уж вкусно!
Ингредиенты:
- вода — 1,5 литра;
- куриная грудка — 300 грамм;
- брокколи — 200 грамм;
- сливочный сыр «Филадельфия» (или любой другой сыр с пониженными % жирности) — 1,5 столовые ложки;
- коричневый рис — 2 столовые ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- черешки сельдерея — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- пастернак (белый корень) — 1 штука;
- зеленая и желтая паприка — 1 штука;
- репчатый лук — 0,5 штуки;
- специи для курицы (без соли) — 0,5 чайной ложки;
- соль по вкус;
- зеленый лук;
- свежая зелень (петрушка, укроп и кинза).
Очень вкусный сырный диетический суп. Пошаговый рецепт
- Для приготовления диетического супа нам понадобится кастрюля.
- Куриную грудку для сырного супа хорошо промываем.
- Коричневый рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем постоять 40 минут. Спустя это время воду с риса сливаем.
- В подготовленную кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем подготовленную куриную грудку, затем в кастрюлю отправляем коричневый рис и кастрюлю с содержимым отправляем на огонь.
- Брокколи разбираем на соцветия.
- Черешки сельдерея очень мелко натираем при помощи терки, чтобы они не попадались большими кусочками в диетическом супе. Нашинкованный сельдерей перекладываем в отдельную емкость.
- По половине зеленого и желтого сладкого перца шинкуем также на мелкой терке.
- К болгарскому перцу шинкуем мелко белый корень сельдерея.
- Одну морковь моем, очищаем и шинкуем так же, как и сельдерей с перцем.
- Репчатый лук мелко измельчаем при помощи ножа.
- Зеленый лук и свежую зелень мелко шинкуем.
- Когда куриная грудка закипит, снимаем пену, добавляем в кастрюлю сельдерей и готовим 20-25 минут.
- Спустя это время готовую куриную грудку достаем из бульона.
- В куриный бульон закладываем овощи (морковь, болгарский перец, лук, пастернак) и перемешиваем.
- Содержимое кастрюли доводим до кипения и готовим на маленьком огне 5-7 минут.
- Готовую куриную грудку разбираем на волокна.
- В небольшую емкость перекладываем сливочный сыр «Филадельфия», добавляем пару столовых ложек куриного бульона и разминаем его в бульоне.
- Затем в суп отправляем курицу, добавляем брокколи, специи для курицы, соль по вкусу, подготовленный сырный соус, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, перемешиваем все и доводим до кипения.
- Когда диетический суп закипит (пускай покипит 3 минуты), добавляем рубленую зелень, и выключаем плиту.
- Готовому диетическому супу со сливочным сыром и овощами даем настояться 10-15 минут.
- Спустя это время невероятно ароматный, пикантный диетический супчик можно подавать на стол.
Соблазнительно аппетитный супчик придется по душе всем. Изысканный аромат диетического супа просто сводит с ума. При желании диетический суп с курицей можно взбить при помощи блендера. Суп-пюре будет очень вкусным. Готовьте с удовольствием!