Огурцы корнишоны на зиму

Главная Консервация Огурцы Огурцы корнишоны на зиму

Ну как можно отказаться от этих маленьких хрустящих огурчиков? Огурцы корнишоны, маринованные по этому рецепту, всегда получаются хрустящими, такими аппетитными, ммм… Так и хочется схрумать. А как их просто приготовить — даже стерилизовать не нужно!

Главная  Консервация  Огурцы  Огурцы корнишоны на зиму

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

  • огурцы корнишоны (мелкие) — сколько влезет в банку;
  • вода — 700 миллионеров;
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец душистый горошек — 5 штук;
  • листья вишни и смородины — по 2 штучки;
  • зонтик укропа;
  • чеснок — пару зубков.

Огурцы корнишоны на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы замочить в воде на 5 часов, после чего вымыть хорошо. Если у вас свежесобранные корнишоны, их можно не замачивать.
  2. В стерилизованную банку уложить листья смородины, вишни, зонтик укропа, перец горошек, чеснок, затем уложить огурчики.
  3. Довести воду до кипения, залить огурцы и оставить на 10-15 минут.
  4. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
  5. Прямо в банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом.
  6. Закупорьте крышкой.
  7. Укутайте в одеяло до полного остывания.

Ну что еще сказать о маринованных корнишонах — это чудо, которое вы закроете в баночку! Хрустящие огурцы корнишоны на зиму всегда так выгодно смотрятся на столе, такие они маленькие и аппетитные!

 

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *