Огурцы корнишоны на зиму

Огурцы корнишоны на зиму

Ну как можно отказаться от этих маленьких хрустящих огурчиков? Огурцы корнишоны, маринованные по этому рецепту, всегда получаются хрустящими, такими аппетитными, ммм… Так и хочется схрумать. А как их просто приготовить — даже стерилизовать не нужно!

Огурцы корнишоны на зиму

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

  • огурцы корнишоны (мелкие) — сколько влезет в банку;
  • вода — 700 миллионеров;
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец душистый горошек — 5 штук;
  • листья вишни и смородины — по 2 штучки;
  • зонтик укропа;
  • чеснок — пару зубков.

Огурцы корнишоны на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы замочить в воде на 5 часов, после чего вымыть хорошо. Если у вас свежесобранные корнишоны, их можно не замачивать.
  2. В стерилизованную банку уложить листья смородины, вишни, зонтик укропа, перец горошек, чеснок, затем уложить огурчики.
  3. Довести воду до кипения, залить огурцы и оставить на 10-15 минут.
  4. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
  5. Прямо в банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом.
  6. Закупорьте крышкой.
  7. Укутайте в одеяло до полного остывания.

Ну что еще сказать о маринованных корнишонах — это чудо, которое вы закроете в баночку! Хрустящие огурцы корнишоны на зиму всегда так выгодно смотрятся на столе, такие они маленькие и аппетитные!

«Кулинарный портал» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте огурцы в банках на зиму и огурцы, засоленные в пакете в холодильнике.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *