Постный суп

      Комментариев к записи Постный суп нет
Главная Супы Постный суп Постный суп

Придумать собственный постный суп, рецепт которого будет основан исключительно на вегетарианском наборе, — решаемая задача. Опытная хозяйка сумеет подобрать грамотное вкусовое сочетание каждого компонента. Порадовать себя ароматным супом исключительно из растительных ингредиентов можно в любой период года.

Главная  Супы  Постный суп  Постный суп

Вариантов, как приготовить постный суп, достаточно много, но я хочу предложить вам самый простой и очень вкусный рецепт постного супа!

Ингредиенты:

  • грибы лисички (свежие) ― 350 грамм;
  • картофель клубнями ― 4 штуки;
  • морковь сахарная ― 150 грамм;
  • луковица ― 50 грамм;
  • водной основы ― полтора литра;
  • рис ― две столовые ложки;
  • петрушка сушеная ― столовая ложка;
  • масло подсолнечника.

Пошаговый рецепт постного супа

  1. Измельчаем морковь и лук.
  2. Крупные ломтики картофеля опускаем в кипяток.
  3. В емкости нагреваем масло, вносим морковь и лук. Доводим до румяного состояния.
  4. Томим грибы в морковно-луковой массе, посыпаем острым черным перцем.
  5. Картофельный бульон посыпаем сушеной петрушкой, вносим тушеные овощи.
  6. Добавляем рис, перец и соль.

Советы, как приготовить сытный постный суп

  • Доведенная до румяного состояния ложка муки, смешанная с луком, создаст пряный аромат.
  • Чтобы рис лучше разварился, его можно подержать на пару (15-20 минут), это поможет ему раскрыть поры и вобрать все ароматы бульона.
  • Картофель не потеряет своего запаха при варке, если положить в воду целую луковицу.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *