Салат овощной по-гречески

Главная Консервация Ассорти Салат овощной по-гречески

Салат овощной по-гречески с фасолью, луком, морковью, и помидорами. Салат очень колоритный, насыщенный и одновременно простой в приготовлении. Его рецепт — это, как знаете, из того, что есть в холодильнике, и это всегда очень вкусно. Так почему же не поэкспериментировать и с такими Салат на зиму? Вот и получился, на мой взгляд, кулинарный шедевр.

Главная  Консервация  Ассорти  Салат овощной по-гречески

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 килограмма;
  • лук — 500 грамм;
  • фасоль — 1 килограмм;
  • морковь — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 головка;
  • острый перец — 2 стручка;
  • один пучок зеленой петрушки;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 250 грамм.

Пошаговый рецепт салата овощного по-гречески

  1. Лук очистить, у перца удалить семена, морковь тоже очистить.
  2. Лук и перец нарезать полосками, морковку натереть на терке.
  3. Влить в кастрюлю растительное масло и закипятить. Выложите овощи в подсолнечное масло и притушите до полуготовности.
  4. Затем нужно добавить предварительно отваренную фасоль и нарезанные дольками помидоры, и тушить на слабом огне еще 30 минут.
  5. Измельчите укроп и петрушку и добавьте вместе с солью в кипящую массу.
  6. После этого пусть овощи потушатся еще 5 минут.
  7. Затем нужно горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  8. Банки в перевернутом виде укутать в одеяло и оставить до остывания. На это необходимо 2-3 дня.

Салат овощной по-гречески можно подавать и на праздничный стол, и он идеально подходит для повседневной еды. Будет отличным гарниром к картофелю или каше.

Приятного Вам аппетита.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Салат овощной по-гречески

Салат овощной по-гречески

Салат овощной по-гречески с фасолью, луком, морковью, и помидорами. Салат очень колоритный, насыщенный и одновременно простой в приготовлении. Его рецепт — это, как знаете, из того, что есть в холодильнике, и это всегда очень вкусно. Так почему же не поэкспериментировать и с такими салатами на зиму? Вот и получился, на мой взгляд, кулинарный шедевр.

Салат овощной по-гречески

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 килограмма;
  • лук — 500 грамм;
  • фасоль — 1 килограмм;
  • морковь — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 головка;
  • острый перец — 2 стручка;
  • один пучок зеленой петрушки;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 250 грамм.

Пошаговый рецепт салата овощного по-гречески

  1. Лук очистить, у перца удалить семена, морковь тоже очистить.
  2. Лук и перец нарезать полосками, морковку натереть на терке.
  3. Влить в кастрюлю растительное масло и закипятить. Выложите овощи в подсолнечное масло и притушите до полуготовности.
  4. Затем нужно добавить предварительно отваренную фасоль и нарезанные дольками помидоры, и тушить на слабом огне еще 30 минут.
  5. Измельчите укроп и петрушку и добавьте вместе с солью в кипящую массу.
  6. После этого пусть овощи потушатся еще 5 минут.
  7. Затем нужно горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  8. Банки в перевернутом виде укутать в одеяло и оставить до остывания. На это необходимо 2-3 дня.

Салат овощной по-гречески можно подавать и на праздничный стол, и он идеально подходит для повседневной еды. Будет отличным гарниром к картофелю или каше.

Приятного Вам аппетита.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *