Салат Снегирь

      Комментариев к записи Салат Снегирь нет
Салат Снегирь

Салат Снегирь — яркий салат в форме птицы, способный стать украшением любого праздничного стола.

Салат Снегирь

Ингредиенты

  • майонез — по вкусу
  • зелень
  • лук 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • рис вареный 1ст.
  • маслины без косточек 0.5 б.
  • филе куриное 1 шт. отварное
  • помидоры — 2 шт. небольшие

Рецепт приготовления

  1. Заранее сварите яйца, дайте им остыть, затем белки аккуратно отделите от желтков и натрите их на мелкой терке.
  2. Куриное мясо, очищенную луковицу и вымытые помидоры нарежьте не мелкие кубики.
    salat-snegir
  3. Стакан готового риса уложите на блюдо, сформируйте из него контур птички. Выровняйте и смажьте легким майонезом.
  4. Дальше выложите сверху куриное мясо, нанесите немного майонеза.
  5. Лук выложите поверх курицы и снова смажьте майонезом.
  6. Теперь выложите яичные желтки, покройте их майонезом и присыпьте белки. Снова нанести майонез и выровняйте.
    salat-snegir
  7. Грудку птицы выложите из порезанных томатов.
  8. Каждую маслину разрежьте вдоль на 4 части. Теперь выложите из них хвост нашей птицы, ее крылья и голову.
  9. Украсьте тарелку свежей зеленью.
  10. А также из помидора сделайте глаз и клюв.
  11. Отложите готовый салат на несколько часов в сторону для пропитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *