Самые лучшие студенческие котлеты

Главная Котлеты Мясные котлеты Самые лучшие студенческие котлеты

Блюдо, рецепт приготовления которого передается из поколения в поколение: самые лучшие студенческие котлеты. Рубленые котлеты из куриной грудки необыкновенно сочные, нежные — блюдо 3 в 1: мясо, омлет и овощи (зеленый лук). Обалденно вкусные куриные котлеты отличный вариант быстрого ужина не только для студентов, но и для всей семьи: после рабочего дня, когда нет времени на готовку — это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой. Сегодня и я решила вспомнить студенческие годы: приготовила своим домашним котлеты «юности моей» — все были просто в восторге.

Главная Котлеты Мясные котлеты Самые лучшие студенческие котлеты

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 свежих куриных яйца (если крупные, то будет достаточно 3);
  • две столовые ложки майонеза;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • приправа для курицы на основе куркумы — по вкусу;
  • две столовые ложки муки;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло — для жарки котлет.

Самые лучшие студенческие котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Куриные грудки режем на кубики размером 3-5 миллиметров.
  2. Свежие куриные яйца вбиваем в миску и перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем в яичную смесь майонез (по рецепту).
  4. Совет. Рекомендую для приготовления любых блюд использовать майонез, приготовленный в домашних условиях: рецепты разнообразных соусов вы можете посмотреть на нашем сайте.
  5. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для курицы на основе куркумы (можете использовать только куркуму).
  6. Добавляем столько муки, чтобы тесто по густоте было похоже на тесто для оладий (у меня ушло 2 столовые ложки). Хорошо перемешиваем.
  7. Перекладываем в тесто рубленую курицу, перемешиваем еще раз (вилкой).
  8. Половину пучка зеленого лука мелко режем и отправляем в миску с мясом и тестом. Опять размешиваем вилкой.
  9. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой полученную массу в сковороду, формируя оладьи из рубленого куриного мяса.
  10. Как только рубленые куриные котлеты пожарятся с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Времени уходит по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При необходимости, во время жарки следующей партии, масло подливаем.

Рубленые куриные котлеты подаем со сметанным соусом (сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью), а на гарнир — картофель в любом виде. Идеальный ужин «на века» готовится буквально за несколько минут.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые лучшие студенческие котлеты

Самые лучшие студенческие котлеты

Блюдо, рецепт приготовления которого передается из поколения в поколение: самые лучшие студенческие котлеты. Рубленые котлеты из куриной грудки необыкновенно сочные, нежные — блюдо 3 в 1: мясо, омлет и овощи (зеленый лук). Обалденно вкусные куриные котлеты отличный вариант быстрого ужина не только для студентов, но и для всей семьи: после рабочего дня, когда нет времени на готовку — это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой. Сегодня и я решила вспомнить студенческие годы: приготовила своим домашним котлеты «юности моей» — все были просто в восторге.

Самые лучшие студенческие котлеты

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 свежих куриных яйца (если крупные, то будет достаточно 3);
  • две столовые ложки майонеза;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • приправа для курицы на основе куркумы — по вкусу;
  • две столовые ложки муки;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло — для жарки котлет.

Самые лучшие студенческие котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Куриные грудки режем на кубики размером 3-5 миллиметров.
  2. Свежие куриные яйца вбиваем в миску и перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем в яичную смесь майонез (по рецепту).
  4. Совет. Рекомендую для приготовления любых блюд использовать майонез, приготовленный в домашних условиях: рецепты разнообразных соусов вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
  5. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для курицы на основе куркумы (можете использовать только куркуму).
  6. Добавляем столько муки, чтобы тесто по густоте было похоже на тесто для оладий (у меня ушло 2 столовые ложки). Хорошо перемешиваем.
  7. Перекладываем в тесто рубленую курицу, перемешиваем еще раз (вилкой).
  8. Половину пучка зеленого лука мелко режем и отправляем в миску с мясом и тестом. Опять размешиваем вилкой.
  9. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой полученную массу в сковороду, формируя оладьи из рубленого куриного мяса.
  10. Как только рубленые куриные котлеты пожарятся с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Времени уходит по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При необходимости, во время жарки следующей партии, масло подливаем.

Рубленые куриные котлеты подаем со сметанным соусом (сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью), а на гарнир — картофель в любом виде. Идеальный ужин «на века» готовится буквально за несколько минут. Простые рецепты вкусных блюд вас ждут на сайте «Кулинарном портале».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *