
Самый вкусный суп «Шурпа» из говядины — это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу. Невероятно вкусный, соблазнительно аппетитный и сытный суп приятно удивит вас своим вкусом. Тонкий чесночный аромат добавляет блюду пикантные нотки. «Шурпа» парит на столе, сводя с ума своим ароматом… Самый вкусный домашний суп с перцем «Чили» быстро и легко готовится — даже начинающие кулинары с этим справятся. А результат превзойдет все ваши ожидания — поверьте. Рекомендую приготовить это блюдо!
Ингредиенты:
- репчатый лук (большого размера) — 1 штука;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль;
- свежая зелень кинзы;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- говядина (мякоть или ребра) — 600 грамм;
- помидоры — 4-5 штук;
- болгарский перец — 3 штуки;
- перец «Чили» — 0,5 штуки;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- баклажаны — 4 штуки;
- морковь (большого размера) — 2 штуки.
Самый вкусный суп «Шурпа». Пошаговый рецепт
- Для приготовления самого вкусного супа нам понадобится четыре баклажана. Баклажаны моем и очищаем от кожуры.
- Очищенные баклажаны нарезаем тонким длинными полосками.
- Нарезанные баклажаны солим и оставляем на 20 минут. Таким образом вся горечь из баклажанов уйдет.
- Теперь займемся приготовлением мяса для супа «Шурпа». Говяжью мякоть нарезаем кусочками примерно 3*5 сантиметров и ребрышки нарезаем, в том числе.
- Совет: хорошо для супа использовать свежее мясо, но замороженное подойдет тоже. Мяса для супа не жалейте, потому что если будет мяса мало — суп будет не наваристым. Это не очень хорошо отразится на вкусовых качествах блюда.
- Для супа нам понадобится большая кастрюля на пять литров.
- В подготовленную кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
- В разогретое масло отправляем кусочки мяса, немного солим и перчим.
- Когда мясо с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую сторону, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут (благодаря этому суп «Шурпа» будет особенно вкусным).
- Свежую морковь очищаем, хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанную морковь перекладываем в отдельную емкость.
- Одну репчатую луковицу (если у вас лук небольших размеров — возьмите две луковицы) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук отправляем в емкость к моркови.
- Свежие помидоры моем, делаем на них крестообразный надрез и отправляем их в отдельную глубокую посуду.
- Затем заливаем помидоры кипятком и оставляем в воде на пару минут (тогда кожицу с помидоров можно будет снять легко и просто).
- Баклажаны нарезаем также, как и морковь — кубиками.
- В кастрюлю к мясу добавляем лук с морковью, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить.
- Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками.
- Совет: очень хорошо использовать красный мясистый болгарский перец.
- Затем с помидоров сливаем воду и оставляем их остывать.
- С остывших помидор снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
- Когда морковка с луком хорошо потушатся в мясном бульоне, отправляем к ним в кастрюлю баклажаны, болгарский перец, помидоры.
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем: пускай все содержимое кастрюли хорошо потушится.
- Острый перец «Чили» (если вы поклонники острой пищи, можно добавить немного больше перчика) нарезаем очень мелко.
- Чеснок (по рецепту) нарезаем небольшими кусочками при помощи ножа.
- Когда бульон в кастрюле покроет все овощи, доливаем в суп немного кипяченой воды, и все хорошо перемешиваем.
- В кастрюлю с самым вкусным супом перекладываем подготовленный перец «Чили», солим суп по вкусу, и снова все хорошо перемешиваем.
- За 15 минут до конца готовности супа добавляем чеснок.
- Свежую зелень кинзы моем и мелко нарезаем.
- Готовый суп снимаем с плиты, добавляем рубленую зелень кинзы, и оставляем вкуснейший суп настояться под закрытой крышкой: 10-15 минут.
Лучше всего этот вкусный суп подавать в горячем виде. Божественно вкусный суп с баклажанами придется по душе всем членам вашей семьи. Команда сайта «Кулинарный портал» желает вам приятного аппетита — и вкусных блюд на столе.