Суп с домашней лапшой и курицей

Главная Первые блюда Мясные супы Суп с домашней лапшой и курицей

Что может быть лучше свежесваренного куриного бульона с домашней лапшой? Вкус этого замечательного супа любим всеми с детства. Недавно я нашла отличный рецепт супа с домашней лапшой и курицей. И сегодня я спешу поделиться с вами этим изумительным рецептом. В рецепте вы узнаете, как правильно приготовить вкусный домашний супчик. А также, какие секретные ингредиенты нужно использовать, чтобы ваш суп получился — просто пальчики оближешь.

Главная Первые блюда Мясные супы Суп с домашней лапшой и курицей

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — по вкусу;
  • корень сельдерея — 1 стебель;
  • корень пастернака — 1 штука;
  • курица — полкурицы (домашняя или органическая);
  • куриные внутренности (сердце, печень, желудок);
  • соль, перец, базилик — по вкусу;
  • домашняя лапша;
  • масло топленое — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое — пол столовой ложки;
  • лавровый лист — 1 штука.

Суп с домашней лапшой и курицей. Пошаговый рецепт

  1. В кипящую воду выкладываем куриное мясо и внутренности. Крышкой кастрюлю не накрываем. Как только начнет образовываться пена, снимаем. Следите за тем, чтобы вода кипела не сильно, иначе пена начнет превращаться в хлопья и бульон будет выглядеть не очень аппетитно.
  2. После чего в бульон добавляем 1 головку очищенного лука и сельдерей. И готовим на медленном огне до готовности мяса
  3. Пока наше мясо варится, приготовим зажарку. В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем ложку топленого, туда же отправляем лук, который предварительно необходимо мелко нашинковать, и морковь, которую мы натерли на крупной терке. Слегка обжариваем.
  4. После чего в кастрюлю выкладываем заранее нарезанный картофель, лаврушку, нарезанный корень пастернака и морковь. Морковь мы используем очень маленькую, поэтому кладем ее целиком. Если же у вас крупная морковь, то нарежьте ее на кусочки.
  5. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока наш картофель не станет почти готовым.
  6. После чего из супа убираем сельдерей и головку лука.
  7. Добавляем лапшу, соль, перец и базилик по вкусу. Туда же отправляем зажарку.
  8. Как только бульон начнет кипеть, выключаем газ.

Приятного аппетита!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *