Свекольная икра

      Комментариев к записи Свекольная икра нет
Главная Консервация Свекла Свекольная икра

Вкуснейшее блюдо свекольная икра. Остренькая свекла с чесноком, как она прекрасно гармонирует с первыми блюдами, картофелем, мяском.  Ну и не стоит забывать о пользе свеклы. Свекла отлично помогает при упадке сил, атеросклерозе, анемии. Нормализует работу сердца, дарит просто колоссальный заряд жизненной энергии и сил. Я обязательно расскажу вам как приготовить свекольную икру на зиму с минимальными затратами и усилиями.

Главная  Консервация  Свекла  Свекольная икра

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 килограмма;
  • болгарский перец — 250 грамм;
  • помидоры — 750 грамм;
  • лук — 250 грамм;
  • чеснок — 100 грамм;
  • соль — 30 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • масло растительное — 250 грамм;
  • уксус 9% — 75 миллилитров.

Пошаговый рецепт свекольной икры

  1. Свеклу очистить и натереть на терке.
  2. Помидоры порезать кольцами, лук и перец полукольцами.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу.
  4. Растительное масло нагреть на сковороде, положить туда лук, пассеровать, потом добавить туда помидоры, и тушить 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Потом добавляем перец и свеклу, тушим еще 5 минут. после добавляем уксус, соль и сахар.
  6. Все хорошо перемешать и тушить на очень слабом огне 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавляем чеснок.
  7. Разложите икру в подготовленные стерилизованные банки и сразу же закатайте.
  8. Переверните банки и укутайте до полного остывания.

Свекольная икра на зиму не только полезная, но и очень вкусная. Она станет великолепным гарниром на повседневном столе.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

/

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *