ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!

Главная Закуски Салаты ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!

Универсальное, вкусное, ароматное блюдо для тех, кто хочет быть вечно молодым, стройным и красивым: салат без майонеза. Да не один, а сразу 7 — предлагаю вам ТОП подборку легких салатов, приготовленных на скорую руку. Все салаты готовятся из простых натуральных продуктов без использования майонеза. Салат из морской капусты с чесночком — для здоровья и легкого перекуса. Для всех любителей итальянской кухни — одноименный салат, плюс салатик с маслинами и сыром. У вас намечается вечер для двоих? Тогда специальное предложение — салат «Романтический». Здесь же — рецепты вкуснейших салатов для вегетарианцев. А дети и мужчины просто обожают салатик с хрустящими гренками.

Главная  Закуски  Салаты  ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!

Салат из морской капусты и моркови по-корейски. Пошаговый рецепт
500 грамм морской капусты выкладываем в глубокую посуду, отправляем к ней морковку по-корейски (500 грамм — можно купить готовую, а можете сделать самостоятельно: рецепт приготовления найдете на нашем сайте «Люблю готовить»).
С консервированного зеленого горошка (250 грамм) и сладкой кукурузы (3 столовые ложки) сливаем сок и выкладываем в салатник.
Все хорошо перемешиваем и украшаем салат кусочками сладкого перца, оливками без косточек и веточками зеленого укропа.
Овощной салат с фетой. Пошаговый рецепт
По 200 грамм огурцов и сладкого болгарского перчика (из него предварительно удаляем семена) нарезаем тонкой соломкой.
Спелые помидоры (200 грамм) режем полу дольками или кубиками.
Для заправки: смешиваем лимонный сок (2 столовые ложки), три столовые ложки растительного масла (лучше использовать оливковое, оно более ароматное, но можно и подсолнечное). Солим и перчим по вкусу.
Поливаем овощи вкусной заправкой.
В 200 грамм сыра фета или брынзы (предварительно размятого вилкой) кладем мелко нарезанную зелень (лучше всего использовать петрушку, но можно и укроп).
Формируем из сырной массы небольшие шарики, внутрь кладем маслинку или оливку (примерно 15 штук без косточек уйдет).
Овощной салат выкладываем в красивый салатник и украшаем сырными шариками.
Вегетарианский салат. Пошаговый рецепт
Пекинскую капусту (200 грамм) моем и нарезаем маленькими квадратиками.
200 грамм очищенных огурцов и 100 грамм морковки также режем маленькими кубиками (мне больше нравится некрупная морковь, поэтому я натираю на терке для моркови по-корейски).
Листья овощного салата (пол пучка) порвем на небольшие кусочки (можно порезать).
Все овощи складываем в салатник, добавляем 200 грамм консервированной сладкой кукурузы, солим и перчим по вкусу.
Заправляем растительным маслом (рекомендую использовать оливковое) и тщательно перемешиваем.
Салат с хрустящими гренками. Пошаговый рецепт
Сваренное и охлажденное куриное филе (250 грамм) разбираем на волокна (курицу лучше сварить с добавлением целой луковицы, моркови и специй).
Кубики черствого белого батона или хлеба (понадобится 200 грамм) обжариваем на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета.
300 грамм огурцов нарезаем соломкой, 150 грамм салатного лука — тонкими полукольцами (если лук попался горький — залейте кипятком, дайте постоять, потом воду слейте).
150 грамм сыра твердых сортов натираем на мелкой терке.
Для заправки салата смешиваем 1 столовую ложку 6% уксуса, 4 столовые ложки растительного масла (я использую оливковое), соль, приправы (можно просто черный молотый перец) и измельченный чеснок (3 зубчика, натертого на терке или пропущенного через пресс).
Складываем все продукты в салатник, заливаем соусом, добавляем измельченные листья пол пучка салата (я их просто рву на кусочки). Сухарики, чтобы оставались хрустящими, лучше добавлять в салат прямо перед подачей на стол.
Салат из моркови с соевым соусом. Пошаговый рецепт
500 грамм моркови натираем на крупной терке (или на терке для моркови по-корейски).
200 грамм огурцов нарезаем тонкими полосками.
Для соусной заправки: очищенный зубчик чеснока и 3 сантиметра свежего корня имбиря трем на мелкой терке и растираем до однородной массы в ступке. Добавляем к пряной смеси 40 миллилитров кунжутного масла (можно использовать оливковое) и 50 миллилитров соевого соуса. Перемешиваем.
Подготовленные морковь и огурчики складываем в салатник, поливаем заправкой, перемешиваем и даем настояться не менее полу часа.
Перед тем, как подать на стол, посыпаем кунжутом (примерно 20 грамм).
Итальянский салат. Пошаговый рецепт
Делаем соус (заправку): нарезаем тоненькими полукольцами головку сладкого салатного лука.
Вливаем в него сок из одного лимона, 20 миллилитров оливкового масла и солим по вкусу.
В красивом салатнике смешиваем овощи (нарезаете их так, как больше нравится — кубиками, дольками, полосками): 1 пучок рукколы, 15 листьев пекинской капусты, 10 помидорок черри.
Заправляем овощи луково-лимонным соусом.
Салат «Романтика». Пошаговый рецепт
Мясо (ветчину, балык или окорок) нарезаем соломкой.
10 помидорок черри режем на четыре части (можно использовать и обычные помидоры, предварительно порезав их крупными кубиками).
200 грамм огурцов — соломкой.
10 редисок — тонкими пластинками.
Лук порей режем тоненькими полукольцами (если у вас обычный репчатый лук, залейте его горячей водой и дайте постоять несколько минут, затем воду слейте)
В салатницу складываем все подготовленные овощи и добавляем мелко нарезанную зелень (на ваше усмотрение, я использую петрушку).
Готовим заправку: смешиваем в небольшой посуде 4 столовые ложки оливкового масла (но можно взять и любое другое — на ваш вкус), 1 столовую ложку 6% уксуса, измельченный чеснок (2 зубчика). Солим и перчим по вкусу.
Заливаем полученным соусом подготовленные овощи и тщательно перемешиваем.
Все салаты готовятся очень быстро — несколько минут: и на вашем столе появляется неповторимое, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо. Натуральные продукты, большое количество овощей, отсутствие майонеза — это же просто кладезь витаминов.

 

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *