Варенье из малины на зиму пятиминутка

Главная Консервация Малина Варенье из малины на зиму пятиминутка

Если вы хотите, чтобы ягоды малины сохраняли все свои полезные свойства зимой, тогда предлагаю вам отличный способ — варенье из малины на зиму пятиминутка. Малина — полезнейшая ягодка, однако замораживать ее как-то не принято, а вот поддав ее минимальной тепловой обработке, мы сможем сохранить все ее полезные качества и свойства.

Главная  Консервация  Малина  Варенье из малины на зиму пятиминутка

Ингредиенты:

  • малина — 1 килограмм;
  • сахар — 500 грамм;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Варенье из малины на зиму пятиминутка. Пошаговый рецепт

  1. Для этого варенья не нужно мыть ягоды. Просто переберите их от плодоножек и чашелистиков.
  2. В подготовленную емкость выложите ягоды, пересыпая каждый слой сахарным песком.
  3. Оставьте ягоды при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы дали сок.
  4. Спустя положенное время поставьте таз на огонь. Не бойтесь, в процессе закипания сока в малине станет еще больше. Аккуратно мешайте ягоды деревянной ложкой, чтобы не нарушать их целостность, также не забывайте снимать пену.
  5. С момента закипания проварите варенье ровно 5 минут. В самом конце добавьте лимонную кислоту.
  6. Затем еще горячим переложите в стерилизованные сухие банки. Закатайте банки крышками.
  7. Можете укутать варенье в одеяло, чтобы процесс остывания был постепенный, а не быстрый.

Вот и готово варенье из малины пятиминутка — заряд положительной и бодрящей энергии в зимнее время.

Хранить баночки с вареньем лучше в темном месте, а если открытая банка — в холодильнике. И обязательно попробуйте домашнюю Нутеллу и домашнюю сгущенку за 15 минут!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *