Вкусный борщ

      Комментариев к записи Вкусный борщ нет
Главная Первые блюда Горячий борщ Вкусный борщ

Самый лучший борщ для меня тот, в котором сочетаются три основных вкуса: соленый, сладкий и кислый. Он обязательно должен быть багрово красного цвета, с легким ароматом чесночка и приготовлен на мясном бульоне. Домашний борщ должен быть именно таким. Вместе с «Королевой дома» предлагаю вам рецепт домашнего борща, который вы можете повторить у себя дома. Даю пропорции на 3-х литровую кастрюлю.

Главная  Первые блюда  Горячий борщ  Вкусный борщ

Ингредиенты:

  • говядина — 500 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • капуста — пол головки ( где то 0,5 килограмма);
  • свекла — 1 штука;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • лимон — половинка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лавровый лист — 3-4 штуки;
  • соль, перец, сахар — по вкусу.

Вкусный борщ. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с бульона. Вскипятить воду и положить в нее мясо целым куском. После закипания снять пену, добавить перец горошком и варить примерно 1,5 часа.
  2. Тем временем займемся овощами. Нарезаем картофель кубиками (2 шт. оставляем целиком). Морковку и свеклу трем на крупной терке, капусту шинкуем как на салат, лук режем кубиками.
  3. Свеклу нужно обжарить на растительном масле, добавить сок лимона, для того чтобы свекла не потеряла цвет. Жарить примерно 7 минут.
  4. На отдельной сковороде обжарить лук, добавить морковь, затем добавить томатную пасту, все хорошо перемешать.
  5. Спустя 40 минут, после закипания мяса, его нужно посолить и добавить 2 целых картофелины. Варить 10 минут. Затем картофель достать и отправить к зажарке.
  6. На сковороде размять картошку в пюре. Это нужно для того, чтобы борщ был гуще, но это совсем не обязательно, можно упустить этот пункт.
  7. Спустя 1,5 часа мясо приготовилось. Достаем его из кастрюли, кладем на доску и нарезаем кусочками. Отправляем кусочки мяса в бульон. Если нужно долить кипяченой воды.
  8. Затем добавляем капусту. И варим 10-15 минут. Дальше пускаем картофель и зажарку. Все перемешиваем и варим 10 минут.
  9. Почти в самом конце мы бросаем обжаренную свеклу, лавровый лист. Варим еще минут 7.
  10. Солим, перчим, сахарим и выдавливаем чеснок. Выключаем газ. Даем борщу настояться хотя бы 1 час.

А теперь несколько рекомендаций: лучше использовать говяжьи ребра. Кто любит борщ с фасолью, добавляйте фасоль, а пункт с толченой картошкой упустите. Ну и конечно же самый главный секрет — намного вкуснее борщ становится на следующий день. Внизу можно посмотреть подробное видео этого рецепта.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вкусный борщ

      Комментариев к записи Вкусный борщ нет
Вкусный борщ

Самый лучший борщ для меня тот, в котором сочетаются три основных вкуса: соленый, сладкий и кислый. Он обязательно должен быть багрово красного цвета, с легким ароматом чесночка и приготовлен на мясном бульоне. Домашний борщ должен быть именно таким. Вместе с «Кулинарным порталом» предлагаю вам рецепт домашнего борща, который вы можете повторить у себя дома. Даю пропорции на 3-х литровую кастрюлю.

Вкусный борщ

Ингредиенты:

  • говядина — 500 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • капуста — пол головки ( где то 0,5 килограмма);
  • свекла — 1 штука;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • лимон — половинка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лавровый лист — 3-4 штуки;
  • соль, перец, сахар — по вкусу.

Вкусный борщ. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с бульона. Вскипятить воду и положить в нее мясо целым куском. После закипания снять пену, добавить перец горошком и варить примерно 1,5 часа.
  2. Тем временем займемся овощами. Нарезаем картофель кубиками (2 шт. оставляем целиком). Морковку и свеклу трем на крупной терке, капусту шинкуем как на салат, лук режем кубиками.
  3. Свеклу нужно обжарить на растительном масле, добавить сок лимона, для того чтобы свекла не потеряла цвет. Жарить примерно 7 минут.
  4. На отдельной сковороде обжарить лук, добавить морковь, затем добавить томатную пасту, все хорошо перемешать.
  5. Спустя 40 минут, после закипания мяса, его нужно посолить и добавить 2 целых картофелины. Варить 10 минут. Затем картофель достать и отправить к зажарке.
  6. На сковороде размять картошку в пюре. Это нужно для того, чтобы борщ был гуще, но это совсем не обязательно, можно упустить этот пункт.
  7. Спустя 1,5 часа мясо приготовилось. Достаем его из кастрюли, кладем на доску и нарезаем кусочками. Отправляем кусочки мяса в бульон. Если нужно долить кипяченой воды.
  8. Затем добавляем капусту. И варим 10-15 минут. Дальше пускаем картофель и зажарку. Все перемешиваем и варим 10 минут.
  9. Почти в самом конце мы бросаем обжаренную свеклу, лавровый лист. Варим еще минут 7.
  10. Солим, перчим, сахарим и выдавливаем чеснок. Выключаем газ. Даем борщу настояться хотя бы 1 час.

А теперь несколько рекомендаций: лучше использовать говяжьи ребра. Кто любит борщ с фасолью, добавляйте фасоль, а пункт с толченой картошкой упустите. Ну и конечно же самый главный секрет — намного вкуснее борщ становится на следующий день. Внизу можно посмотреть подробное видео этого рецепта. «Кулинарный портал» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить борщ домашний и борщ с говядиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *