Хаши

      Комментариев к записи Хаши нет
Хаши

Хаши нечто похожее на то, что у нас называют холодец или студень, но подается в горячем виде. Это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Когда я впервые приехала на Кавказ, то простыла, и при том очень сильно, так вот хаши поставил меня на ноги через 2 часа. Всегда бы ела такое лекарство!

Хаши

Ингредиенты:

  • говяжьи ноги — 1,5 килограмма;
  • рубец небольшой — 0,5 килограмма (очищенный желудок коровы);
  • чеснок;
  • сало — 100 грамм;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • соль по вкусу.

Хаши. Пошаговый рецепт

  1. Ножки и рубец замочите в воде на 8-10 часов.
  2. В кастрюлю уложите пропущенное через мясорубку сало, разрубленные говяжьи ноги и предварительно вымоченный и мелко порезанный рубец.
  3. Пусть все протушится в собственном соку на большом огне. Не больше 25 минут.
  4. Затем добавьте кипяток (2-3 литра) и варите на маленьком огне, до тех пор пока мясо не начнет отходить от кости. На это уйдет 5-6 часов.
  5. За 10-15 минут до окончания варки добавьте сливочное масло, соль и перец.

При подаче хаши прямо в него можно добавить молоко, чеснок. Я подаю хаши с черным хлебом и толченым салом с чесноком. «Кулинарный портал» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление супа гаспачо и быстрого супа с сосисками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *