Яблоки моченые. Рецепт моего дедушки

Главная Консервация Яблоки Яблоки моченые. Рецепт моего дедушки

Моченые яблоки моего детства. Никогда не ела больше таких яблок. Моченые яблоки в домашних условиях всегда были вкусные, очень-очень ароматные и целенькие. Не такие как вата, знаете бывают? Вот именно за эту целостность я и люблю их, ну и конечно их вкус не сравним больше ни с одним рецептом. От всего сердца рекомендую вам попробовать приготовить эту вкуснотень.

Главная  Консервация  Яблоки  Яблоки моченые. Рецепт моего дедушки

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • вода в расчете на 10 литровое ведро;
  • листья ореха.

Пошаговый рецепт моченых яблок на зиму

  1. Яблоки вымыть, и выложить их в 10 литровое ведро, или подготовленную емкость, перекладывая каждый слой листьями из ореха.
  2. Развести в холодной воде соль и сахар и залить яблоки.
  3. Пусть стоят в не слишком холодном помещении, но и не на жаре где-то месяц— полтора.

Моченые яблоки — это самая полезная заготовка, которая сохраняет всю полезность яблок и при этом наполняется ароматом и пикантностью из приготовленного рассола и листьев ореха.

Вкуснейших вам заговоток!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *