Заготовливаем вяленые помидоры на зиму

Заготовливаем вяленые помидоры на зиму

Оригинально заготовленные вяленые помидоры по этому рецепту на зиму станут любимым методом заготовки томатов. Вкусное блюда имеет длительный срок годности, сохраняет в себе все тонкие ароматы. Побаловать семью вкусным напоминанием о лете можно заготовив эту вкуснейшую и оригинальную заготовку.

Заготовливаем вяленые помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры ― произвольное количество;
  • масло ― из пропорции ложка на килограмм;
  • сахар,соль ― на килограмм столовая ложка.

Ароматизаторы для усиления вкуса:

  • розмарин ― 5-7 иголок на 3 килограмма;
  • специи для остроты ― по вкусу;
  • чеснока дольки ― 1-2 головки.

Для вываривания:

  • уксус ― 2/3;
  • воды ― 1/3.

Вяленые помидоры на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Очищается мякоть помидоров от белой части плодоножки. Дольки присыпаются солью и сахаром.
  2. Нагревание духовочного шкафа должно достичь 40 °С. Устанавливается над противнем решетка.
  3. Емкость наполняется водой и уксусом в указанных ранее пропорциях. Необходимо добиться кипения.
  4. Опускаются томаты на пару минут. Сбрасываются на дуршлаг. Обсыпаются специями, помещаются в духовку. Полить маслом.

Внимание! Стекающий сок можно повторно наносить на дольки ложкой. Томить до состояния запекания.

Получившиеся заготовки закрыть в банку, переложив чесноком. Если добавить зелени, можно получить удивительный пряный букет. «Королева дома» желает вам приятного аппетита! А еще мы расскажем вам, как консервировать помидоры на муке и как засолить помидоры в банках на зиму.

 

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *