Желейная селедка под шубой

Желейная селедка под шубой

Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт популярного новогоднего салата – желейная селедка под шубой. Это вариант селедки под шубой, приготовленной в виде желейного торта, который удивит гостей своей необычной подачей.

Желейная селедка под шубой

 

Состав:
Отварной картофель – 3 шт.
Отварная морковь – 3 шт.
Отварная свекла – 2 шт.
Вареные яйца – 2 шт.
Филе сельди – 300 гр.
Лук – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Для желе:
Холодная кипяченая вода – 100 мл.
Листовой желатин – 8 гр.
Майонез – 350 гр.
Желейная селедка под шубой – рецепт приготовления:
Шаг 1: Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Отварной картофель почистить от кожуры и мелко нарезать.

Шаг 3: Морковь, свеклу и яйца почистить, отдельно натереть на крупной терке.

Шаг 4: Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.

Шаг 5: Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния.

Шаг 6: Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.

Шаг 7: В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь.

Шаг 8: Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для застывания.

Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть. Осторожно снять форму и подавать. Желейная селедка под шубой готова! Приятного аппетита!

Поделиться:

 

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *