Асексуалы, грейсексуалы, литромантики…

Асексуалы, грейсексуалы, литромантики…

Полагаете, что существуют всего три основных вида сексуальной ориентации – гомо, гетеро и «би»? На самом деле их гораздо больше! — утверждает издание The Huffington Post, изучив сайты для тех, кто пытается идентифицировать свои интимные предпочтения. Вот некоторые типы, о которых вы, возможно, никогда не слышали раньше или слышали всего пару раз.
Асексуалы, грейсексуалы, литромантики…

Асексуалы

Это люди, которые вообще не испытывают сексуального влечения. Они могут оценить физическую привлекательность человека, но при этом не испытывают никакого желания заняться с ним сексом, какого бы пола он ни был. Асексуалы создают свои сообщества, например, Asexuality.org . Иногда они вступают в отношения, начинают жить с кем-то или даже заключают с ним брак, но при этом интима с партнером у них нет. Чаще всего асексуалы создают пары друг с другом. Они довольствуются эмоциональными связями, дружбой и общением по интересам, без физической составляющей.

Аромантики

Полная противоположность асексуалам. Отношения вне секса их вообще не интересуют. Им не нужна любовь или хотя бы эмоциональная близость, чтобы вступить с кем-то в сексуальную связь. Отношения могут получиться вполне удачными, если аромантик встречает такого же, как он. Но часто аромантики вообще не способны на стойкую привязанность и просто перебирают случайных партнеров для интимных встреч.

Грейсексуалы

Они могут быть любой сексуальной ориентации, но у них есть также и черты асексуалов. Дело в том, что эти чудаки способны испытывать половое влечение только в определенных обстоятельствах или к определенному типу личностей. Например, во время поездки в автомобиле на большой скорости или к полным брюнеткам с волосатыми ногами… В других же ситуациях они совершенно безразличны к потенциальным партнерам.

Демисексуалы

Они могут заниматься сексом только, если ощущают тесную эмоциональную связь с партнером. Они обязательно должны видеть в нем «родственную душу». И это может не зависеть ни от пола, ни от возраста, ни от других характеристик.

Демиромантики

Интерес с их стороны бывает исключительно платоническим и только к тем, кто вызывает у них определенные эмоции, причем не обязательно связанные с эротическими переживаниями. Допустим, они могут почувствовать платоническое влечение к тому, кто вызвал у них жалость или восхищение.

Литромантики

Они склонны к романтической любви, но как только объект попытается ответить им взаимностью, сбегают. Ответных чувств они просто боятся, реальные отношения им не нужны. Либо они заводят их с теми, кто не вызывает у них романтической привязанности. Такой человек вполне может быть женат на одной женщине, с которой его связывают исключительно бытовые и сексуальные отношения, и в то же время петь дифирамбы другой, с которой никаких отношений нет.

Пансексуалы

Их могут привлекать люди любого пола и даже трансгендеры. Пансексуала интересуют прежде всего личные качества потенциального полового партнера и эмоции, которые он получает от общения с ним. Для них важны моральные критерии, жизненные принципы, мировоззрение, вкусы, увлечения, уровень интеллекта… Одним словом, пансексуалисты стремятся к тому, чтобы партнер был им духовно близок и имел с ними общие интересы, а половая принадлежность – дело десятое… Духовная общность с человеком является для них главным поводом, чтобы вступить в сексуальные отношения.

Полисексуалы

Они похожи на пансексуалов, но более избирательны. Так, они могут совершенно не интересоваться интерсексуалами (теми, кто еще не определился до конца со своей сексуальной самоидентификацией), но, скажем, ответить взаимностью трансгендеру.

Панромантики

Их могут привлекать люди любого пола и сексуальной ориентации, но исключительно в романтическо-платоническом ключе. Они могут делать комплиментыи дарить цветы объекту своего влечения, однако решительно откажутся от интимного сближения: оно их попросту пугает.

Сколиосексуалы

В сексуальном плане их привлекают только трансгендеры – люди, которые не идентифицируют себя с полом, данным им от природы, или даже физически поменяли пол. Обычные мужчины и женщины, невзирая на их сексуальную ориентацию, не вызывают у них влечения.

Сапиосексуалы

Самый странный вид сексуальной ориентации. Это те, кого в буквальном смысле слова возбуждают интеллектуальные способности. Среди сапиосексуалов больше женщин, чем мужчин.

Для сапиосексуалов интеллектуальные беседы являются частью отношений. Они обожают философские диспуты со своими сексуальными партнерами. При этом у женщин-сапиосексуалок вызывают особенное желание не просто мужчины, способны поддержать интеллектуальную беседу, а мужчины, способные изменить их собственную точку зрения.

Как видите, разновидностей секс-ориентации на деле существует куда больше, чем предполагалось ранее. Впрочем, человек – существо непростое, и стоит ли удивляться, что наши отношения с другими людьми, в том числе и сексуальные, так сложны?

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *