Из постели – вместе по жизни

Из постели – вместе по жизни

«Я верю только в крем после бритья. А в жизнь после смерти и любовь после секса — не верю», — говорила забавная мультяшка Масяня. И ты соглашалась с циничной анимешкой: ну, не может быть серьезных чувств после сугубо горизонтальных отношений! А потом вдруг случилось нечто, полностью опровергающее перл Масяни, и ты озадаченно хмуришь бровь: выходит, если начать вовсе не с ухаживаний и признаний, тоже может что-то получиться?..

Из постели – вместе по жизни

S

Строгие мамы с детства внушали: сначала надлежит ходить с парнем в кино, есть мороженое и целоваться в подъезде. И только в финале «обязательной программы» возможен переход на следующий уровень, то бишь доступ к телу. Потому что иначе поступают только легкомысленные девушки, которыми все пользуются, да никто не зовет замуж.

Однако с годами особо смекалистые сообразили: хм, мама может ошибаться. Иногда все происходит с ног на голову, и что удивительно — на достигнутом никто не собирается останавливаться. Если это стряслось с тобой или близкой подругой, то на руках прямые доказательства маминых заблуждений. Те же, кто всегда шел стандартным путем «знакомство-ухаживания-близость», могли усомниться в своей правильности благодаря Голливуду. Помнишь, как в фильме «Непристойное предложение» Дайана вычитывала миллиардеру Гейджу после совместной ночи: «Между нами ничего не будет. Это был только секс. Оттуда, откуда мы начали, никуда дороги нет». А потом очень даже увлеклась обаятельным миллиардером, который — вот радость-то — оказался хорошим дядькой. Аналогично развивались события в фильме «Больше чем любовь», где роман между героями Аманды Пит и Эштона Катчера возник именно с мимолетного, но очень тесного знакомства.

Словом, заокеанские киносценаристы всяко-разно убеждают: это ничего, если «мы странно встретились», главное, что мы не разойдемся. К сожалению или к радости, жизнь богаче и непредсказуемее любого сценария, и без киношедевров хватает подтверждений, что «из постели — под венец» — весьма реальный вариант. Например, если события развивались так…

«Э-ге-ге, залетные…»

Классика жанра, почти хрестоматийный случай. Люди встречались только в интимных декорациях, о фильмах Кустурицы и философии Канта не разговаривали, каждому было плевать на личность, которая идет приложением к интимным радостям. А потом — опля, досадная неосторожность, обернувшаяся зачатием. Барышня растерялась, а кавалер взял себя в руки и решил поступить благородно, предложив руку и сердце. Она приняла, вот и возникла ячейка общества. Сколько протянет такая семья, одному богу известно. Но лет 30-50 назад подобных браков было хоть пруд пруди, и ничего, люди по сей день живут. Теперь, конечно, пуританская мораль отступила, и нежелательная беременность редко кого толкает к алтарю. Однако глянцевые журналы в статьях вроде «Десять способов заставить его жениться» неизменно упоминают метод внезапной беременности.

«Золотой ты человек, Юрий Венедиктович…»

Иногда в жизни случаются секс-простои. Любви или хотя бы влюбленности нет, через некоторое время наскучивает одиночное пребывание в постели. И ты соглашаешься на отношения «без обязательств», которые предлагает приятель с амурного сайта или давний знакомый. А там, глядишь, человек не только дарит постельные блаженства, но проявляет заботу и внимание. То цветочек преподнесет, то мороженку, либо выслушает в момент душевной смуты и утешит на своем плече. С ним происходит аналогичное, он видит в тебе не только секс-инструмент, но обаятельную девушку. С которой надо было бы начать с походов на выставки экспрессионистов и чтения стихов под луной…

Главная помеха в данном случае – твои собственные установки и убеждения, мол, «этого не может быть, между нами только секс, мы не с той точки стартовали». А вообще, вытянуть счастливый билет в такой лотерее – огромная удача. Сама подумай, настоящий парад планет, все в одном флаконе – и внимательный любовник, и отличный друг, и надежный мужчина. А там и любовь пожалует. Остается лишь добавить, что девушки чаще «западают» на тех, кого считали всего лишь любовниками. Потому что мужчинам лучше удается разграничивать технический секс и настоящие чувства. А у нас, как говорится, все из одной бочки наливается. Эх…

«Дай мне этот день, дай мне эту ночь»

Есть такая мучительная и в то же время приятная штука, как сексуальная зависимость. Когда общение с партнером – так себе, внешне тоже не слишком волнует. Но стоит оказаться с этим рыцарем тет-а-тет – «и пусть весь мир подождет».

Вроде бы объективно понимаешь, что не пара он тебе, есть умнее, красивее, богаче и достойнее, но все равно следуешь за ним, как привязанная. Иногда всю жизнь. Случай, конечно, трагический, однако, сколько ни внушай себе, что не стоит ставить секс во главу угла, все без толку. Без него остальное кажется пресным и скучным. А он, подлец, знает и этим пользуется. Ну что, единогласно добавляем в копилку? С секса все началось, на нем все зиждется – увы нам, а изменить ничего нельзя.

Кстати, об этой особенности – дарить небо в алмазах и таким образом удерживать рядом – Валерий Сюткин когда-то написал песню, строчка из которой вынесена в заголовок. Спорить с автором бесполезно: при прочих равных факторах больше шансов у того, кто не даст уснуть, пока он рядом. И в его же интересах этот момент приблизить. Осторожно, об этот же нюанс можно споткнуться, решив клин клином вышибить – забыть мужчину-обидчика, решившись отомстить с другим. И если мститель вдруг покажет высший пилотаж (особенно на фоне среднего уровня обидчика), вполне возможно начало новой истории.

«Да кому мы теперь нужны?»

Для затравки анекдот. Он и она, любовники с многолетним стажем, без семей и серьезных увлечений за пределами периодически общей постели. После акта любви она предлагает: «Может, поженимся?» Он, безразлично: «Да кому мы теперь нужны?»

Анекдот скорее грустный, тем более, что в жизни такое воссоединение не редкость. Когда люди вместе не потому, что шибко нужны друг другу, а потому, что других претендентов нет, к имеющемуся уже привыкли — why not? В гражданском праве есть понятие «приобретательная давность», условно можно применить ее к этому случаю. Люди сначала договорились, что между ними только секс, и как только у кого-то серьезная лав-стори – секс-рандеву тут же прекращаются. Лав-стори не происходит, зато под боком есть надежная Маша (такой привычный Вася в другом случае), а тут цигель-цигель, пора детей и семью заводить. В плане интима человек устраивает, характертоже не сволочной. А что любви нет – ну и ладно, не всем же сгорать в пламени страстей.

Даже не думай

Все мы согласны, что пути господни неисповедимы, и зачастую путь в загс берет начало в постели. Тем не менее существуют случаи, которые никогда не закончатся штампом в паспорте или сколько-нибудь продолжительными отношениями. Поговорим подробнее.

«Девушка должна быть скромной и серьезной»

На дворе XXI век, мораль и устои побоку, тем не менее полным-полно мужчин, которые нипочем не согласятся на длительное парное плавание с девушкой, которая всю себя отдала скоро и без боя. Потому что папа с мамой внушили этим серьезным суперменам, что не бывает счастье в одну ночь, его нужно добиваться, избранница должна быть неприступным бастионом, и предстоит колени стереть у ее порога, прежде чем познать наощупь. Ибо мухи отдельно, котлеты отдельно.

Жизненные установки настолько сильны, что порой калечат жизнь: казалось бы, признает мужик, что ему дозарезу хорошо с мадемуазелью – и горизонтально, и по душам поговорить можно. Но вот оказия – слишком рано она позволила вольности. И забубенный страдалец талдычит про невозможность уважать такую, что «если со мной сразу легла в постель, то и с другими без вопросов согласится»…

Наверное, переломить ситуацию можно, если он даст такую возможность. Но, скорее всего, не даст. Потому что мама с папой жизнь прожили, ума нажили (хотя спорно), они плохого не посоветуют. А потом рождаются грустные стихи: «Ты нехорошая девчонка, и в этом я не виноват… И в сотнях луж она вертелась, играя заревом огней. А мне… мне все-таки хотелось быть виноватым перед ней».

«Мда… Бывало и получше»

Ну, тут и расписывать долго нечего: отношений не случится, если секс откровенно не понравился обеим сторонам. Никто не требует второго шанса для реабилитации. И прочие качества натуры тоже не вдохновляют на «вторую часть Марлезонского балета». Выход один – забыть, как страшный сон.

«Мечта сбылась, цель достигнута»

Грустно говорить, но есть на белом свете идиоты, которые считают секс средством мести. Допустим, ситуация: когда-то барышня разбила сердце некоему парню. Он клацал зубами ей вслед от любви и бессилия, а она – ноль внимания, фунт презрения. А потом судьба предоставила ему шанс взять реванш. Пригласил в ресторан, осыпал комплиментами и материальными благами, затем – добро пожаловать в постель без долгих прелюдий. Чтобы после произошедшего навсегда исчезнуть из ее жизни. Разумеется, с чувством выполненного долга, в мужском лексиконе даже есть циничная фраза на этот счет – «переспать и выбросить». Мол, сколько лет ты меня изводила, теперь я своего добился, но ты мне больше не нужна, ха-ха-ха (мефистофельский смех за кадром).

Но посмотрим правде в глаза: ни о какой чистой победе не может быть и речи. Здесь на кону не только секс, изначально были чувства. И прежде чем он овладел ее телом, она завладела его сердцем. Жаль, что понять данную истину могут лишь неглупые дяди. Кстати, иногда к этому методу прибегают и тети. Совсем-совсем глупые тети, еще дурнее вышеупомянутых дядей.

«Да какая там любовь?.. По пьянке завертелось, и не выберешься…»

Эх, раз пошла такая свадьба, режь последний огурец, как говорится. Огласим весь список, пожалуй. Бывают очень-очень неприятные ситуации, которые тщательно стараешься забыть, загоняя в дальний угол сознания. Например, когда девушка перебрала коктейлей (не молочных), рядом оказался идальго примерно той же кондиции. Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер. А когда хмельной туман выветрится, каждый спешит покинуть смятую постель с чувством жгучего стыда и отвращения – к себе и случайному спутнику. Потому что в трезвом уме и здравой памяти – никогда и ни за что бы не согласился.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *