«Любимая! Да ты и собеседник?!» Японские гейши: кто они

«Любимая! Да ты и собеседник?!» Японские гейши: кто они

…Она семенит по заполненным рабочим людом улицам, ярким пятном выделяясь среди классических деловых костюмов обычных клерков и служащих – белолицая женщина в ярком кимоно, тяжелых деревянных сандалиях и с монументальной прической. Это гейша, служащая чайных домов, деловых клубов, непременный «атрибут» и культурная традиция многочисленных презентаций и деловых вечеринок. Гейшу могут предложить гостю «на вечер» в знак особого уважения, ее общество можно купить за очень, кстати, серьезные деньги. Так может, это просто овеянная романтическим ореолом дорогая проститутка?
«Любимая! Да ты и собеседник?!» Японские гейши: кто они

Нет, нет и еще раз нет. Строго говоря, у гейш, конечно, присутствует собственное представление о морали, ничего общего не имеющей с европейской, но это скорее можно отнести к особенностям японского национального колорита. Главное, что отличает гейшу от женщины легкого поведения – это ее сверхзадача, которая вовсе не включает в себя цель «срубить с клиента как можно больше капусты». Гейша– это воплощение мечты любого японского мужчины, полное соответствие образу идеальной женщины.

В бывшей столице Японии Киото до сих пор действуют окейю – школы гейш, где совсем юных девушек учат петь, танцевать, правильно проводить чайную церемонию, играть на сямисэне, барабане-цуцуме и японской флейте. А все потому, что уважающий себя японец никогда не набросится на женщину, как грубый медведь; даже если он крепко «изголодался», все равно сперва будет час или два разжигать свою страсть интеллектуальным общением с женщиной, которая искусным обхождением и умением поддержать беседу практически по всем направлениям превратит это вечер в настоящее удовольствие. Гейши также обладают серьезными навыками психолога и психотерапевта, потому что для каждого гостя необходимо найти подходящую тему для беседы, предложить музыку по вкусу, танец, который может понравиться только ему.Это тем более важно, потому что, по древней традиции этой страны, другие японские женщины никогда не могут позволить себе разговаривать с мужчинами на равных.

Отдельным и не менее сложным искусством считается умение правильно наряжаться: гейша должна не только носить на себе двадцатикилограммовый наряд из тяжелого кимоно с поясом и подбитые свинцом сандалии, но еще и прическу со множеством заколок и палочек. Прическа, кстати, считается самым сложным элементом внешнего вида гейши, поэтому ее сооружают примерно раз в неделю у специального парикмахера, а в другое время спят, положив голову на специальный валик.

Сегодня каждый японский олигарх или крупный чиновник считает делом чести иметь на постоянном содержании, помимо жены, еще и дорогую гейшу. Дорогая – не та, которая моложе и красивее, а наиболее опытная, умелая в искусстве разговора и образованная. Перед такой гейшей на вечеринках зажжено наибольшее количество ароматических палочек – охан. Секс? Конечно, он не исключается и даже подразумевается. Но при этом сексуальные контакты с гейшами всегда – дело исключительно добровольное, и право решать, будет у вас что-нибудь с гейшей или нет, предоставляется ей самой. Юная гейша (не моложе 18 лет), решаясь на первый половой акт, рассылает мужчинам-претендентам рисовый торт экубо, в центре которого продавливается небольшая впадинка красного цвета. Претенденты на первую ночь с красавицей собираются в ее доме и устраивают нечто вроде почтительного аукциона: поочередно предлагают даме сердца каждый кто что может.

Современные «школы Гейш» есть сегодня и в крупных российских городах, например, в Москве. Главная цель этих школ – помочь молодым особам получить знания, женские секретыочарования и опыт древних традиций с современным научным походом к общению, а также научиться искусству создания прочных и гармоничных отношений с мужчиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *