«Робкий и застенчивый такой…»

«Робкий и застенчивый такой…»

«Наше сближение было быстрым и бешеным: я был быстр, а она была в бешенстве», — гласит популярный афоризм. А вот в твоей ситуации все происходит с точностью до наоборот: сближение с другом сердца никак не происходит, и ты уже готова впасть в бешенство от того, что он не быстр…
«Робкий и застенчивый такой…»

Более того, он патологически стеснителен. На фоне современных мачо выглядит этаким затерявшимся принцем из сказки, но тебя уже не умиляет чистота помыслов избранника. Взрослый ведь человек, пора бы понимать, для чего приглашают «на чай» после вечернего киносеанса! А любимый увалень, опустошив чашку и благодарно поцеловавтвою ручку, направляется к двери. «Спокойной ночи!» — проявляет галантность ненаглядный. Да какое может быть спокойствие, когда ты уже на взводе, а он манерничает?! Как ему подсказать, подтолкнуть к решительным действиям?

Сначала – душа! И лишь потом тело
Для начала позволь поздравить: если молодой человек не торопится с близостью, тебе выпала честь быть возлюбленной «последнего из могикан». Мужская застенчивость нынче нечасто встречается и характеризует ее обладателя с хорошей стороны: наверняка он разборчив в связях, неплохо воспитан и трепетно относится к женщине. С другой стороны, ему удручающе не хватает уверенности в себе: бедняга поверить не может, что способен вызывать откровенные желания. И твоя задача — не просто добиться близости любой ценой, а заставить мужчину ощутить себя хозяином положения, Реттом Батлером и Антонио Бандерасом в одном флаконе. И коль скоро вы оказались на пороге дома, попробуем приблизиться к двери спальни… Но сначала на кухню!

Заставь в себя поверить
От тебя потребуется выдать желанному как можно больше авансов, чтобы до глупенького «принца» дошло: принцесса жаждет его ласк. В таких случаях психологи советуют поручить мужчине несложное задание, которое стопроцентно будет ему по силам. Пускай-ка нарежет хлеб для тостов, лимон к чаю или, на худой конец, поставит на стол сахарницу. Справился? Молодец, немедленно похвали его, скажи, что он умница и как бы невзначай чмокни в щечку. Если мистер Галантность не упал в обморок от смущения, продолжаем нежный натиск. Во время чаепития чаще касайся его руки, вставая из-за стола, легонько обопрись на его плечо: тактильность (прикосновения) – великая сила, говорят психологи! Итак, «субъект» немного расслабился? Отлично, пора коллективно мыть посуду. Забудь о том, что ты неплохая хозяйка, а гостю полагается во время «омовения» сидеть сложа руки. Для его же пользы пусть стоит рядом и вытирает чашки. По завершении не забудь повторить похвалу: «Что бы я без тебя делала?!» — и подарить поцелуй благодарности, на этот раз имеешь право не просто коснуться губами щеки, а пусть, так сказать, уста к устам прильнут! Но ненадолго и целомудренно.

Из красотки – в нежную фею
Господи, ты умудрилась во время «помывки» забрызгать нарядное платьице? Какой ужас! Вообще-то нам того и нужно. Смущенно извинившись, отправляйся переодеваться. Ради бога, не стоит облачаться в очередной шедевр легкой промышленности из серии «шик и роскошь», да и обтягивающий спортивный костюм из черного трикотажа тоже отложи в сторонку – образ женщины-кошки не каждому кавалеру по душе. И пожалуйста, оставь в покое комплект «под леопарда» из кружевной сорочки и легкомысленной накидки. Подобное одеяние, конечно, толкает на будуарные игрища, но пожалей избранника: он и так, как на иголках, а тут ты – красивая и роковая. Останови выбор на шелковом халатике под пояс, главное, чтобы он не был вызывающе коротким и провокационным. Ну и, разумеется, вещица должна легко распахиваться, когда в этом возникнет потребность.

«Посидим вдвоем, посидим…»
Следующий этап – продолжаем атаку мимолетными дразнящими касаниями и «случайными» поцелуями. Усаживайтесь на диван, разложив на коленях альбом с детскими фотографиями – просмотр кадров из золотой поры здорово успокаивает и сближает. Ты в ответе за шутливые комментарии к снимкам и забавные истории. Пусть он расскажет о своих «подвигах», особо смешные моменты поощряй искренним смехом. Кстати, во время приступов хохота не забывай брать в руки его ладонь, не возбраняется прижимать ее к своему лицу, словно утыкаешься в носовой платок. И не забывай осыпать скромника комплиментами, только не переборщи с дозировкой.

Какие именно стороны его натуры нахваливать, разберешься на месте, но наверняка не ошибешься, если почаще будешь повторять: «Ты просто чудо!» Затем обязательный бонус – долгий теплый взгляд. И поверь, ничего страшного не произойдет, если в какой-то миг ты отложишь в сторону альбом, нежно притянешь к себе кавалера и поцелуешь его более нескромно. Тут есть два варианта развития событий: либо избранник ответит на ласку и дело примет нужный оборот, либо одеревенеет и засобирается домой. Во втором случае пускаем в ход тяжелую артиллерию. Удержи, возьми его руки в свои ладошки и доверительно скажи, что он тебе очень нравится, он такой замечательный! И ты готова к более близким отношениям, более того, ждешь их. Важный секрет успеха: говорить нужно совершенно искренне, дабы избранник не подумал, что ты хочешь над ним посмеяться – поверь, на белом свете немало парней, нахватавших серьезных комплексов в результате общения с не очень умными девицами. Но ты-то не из их числа! Поэтому стандартные женские уловки вроде стрельбы глазами и кокетливой улыбки отставить, он с ними знаком и знает им цену. Твое оружие – искренность, нежность и теплота. После откровенного монолога можешь обнять строптивца, покрывая поцелуями его лицо и шею. Если и после этого не сломается, следует вывод: кавалер – инопланетянин или оживший памятник. По силам ли тебе еще раз сто сходить в кино и выпить цистерну чая, прежде чем дело сдвинется с мертвой точки?

Переживая мытарства из-за нерешительности «снежного королевича», тебя не раз посетит намерение взять быка за рога и одним махом уложить своего желанного на лопатки, в смысле, в постель. Внимание, иногда результат может быть прямо противоположным. Дабы не попасть впросак, категорически не советуем:

Помогать раскрепоститься при помощи алкоголя
Вроде бы давно известно, что «зеленый змий» — надежное средство от излишней застенчивости: сто граммов для храбрости – и недавний скромник уже пляшет на столе, размахивая галстуком. Так-то оно так, но нам от мужчины нужен не зажигательный танец, нам требуется, чтобы галстук (как и прочие элементы одежды) он снял для иных целей, причем добровольно, в здравом уме и трезвой памяти. Итак, от алкогольных возлияний нужно отказаться, во-первых, потому, что даже небольшие дозы спиртного притупляют желание. Во-вторых, возникает погрешность в ощущениях: если бедолага с непривычки перебрал, вряд ли он разберет от чего кружится голова — от поцелуев или все-таки коньяк был лишним?! А кому нужна любовная встреча, от которой и у тебя останутся не лучшие воспоминания, и он толком не сможет вспомнить, «как это было». В-третьих, опытные дамы сетовали, что кавалеры от волнения имеют неприятную манеру «перебирать»: храбрости возникает хоть отбавляй, но в горизонтальной плоскости они сразу же уплывают в объятья Морфея. А, пробудившись, предпочитают больше никогда не показываться на глаза чаровнице: стыдно несчастным, что показали себя во всей красе, но, увы, не амурной.

Набрасываться тигрицей, изображая зверскую страсть
Это только во второсортных фильмах заумных «ботаников» раскованные девицы брали на абордаж: залепляли рот поцелуем и тащили жертву на алтарь любви, а там скромник якобы раскрепощался и давал волю рукам и чувствам. Все это режиссерские выдумки, в реальности последствия такого фортеля непредсказуемы. Зато можно поручиться, что пленник, увлекаемый в спальню поцелуем типа «вантуз», кроме испуга, ничего не испытывает. На худой конец в его голове пронесутся обрывки мыслей: «Ну у нее и темперамент! Мне с таким не совладать!» — и при первой же возможности он умчится на вольные просторы.

«Подбадривать» репликами: «Ну что ты как не родной?»
…И прочими вульгаризмами-пошлостями. Ни в коем случае нельзя насмехаться над оробевшим поклонником, дескать, мужик ты или кто. Мы уже говорили, что и в наше циничное время встречаются мужчины, способные боготворить женщину и полагающие, что откровенное предложение может ее оскорбить. Так что не оскорбляй романтичный настрой молодого человека: уж коль он считает, что вам нужно еще «подружить и получше узнать друг друга», так тому и быть. В общем, фразы из категории: «Ну что, слабо подарить барышне седьмое небо?» — в твоем лексиконе неуместны.

Устраивать допрос
Если видишь, что застенчивый товарищ сам не свой от пикантности ситуации, не вздумай пытать его расспросами: «А ты всегда такой робкий? С предыдущей тоже скромником был? А может, у тебя болит что-нибудь? Или я тебе не нравлюсь?» Нравишься, иначе бы не ходил с тобой по театрам-музяем. Если совсем дело табак, лучше повтори процедуру чаепития, пусть человек в себя придет. Куда больше пользы будет от заботливых вопросов: «Тебе чай с лимоном? А сколько кусочков сахара? Кстати, если проголодался, могу предложить легкий ужин». Дай человеку понять, что в этом доме ему рады и привели с целью попить чаю и поболтать о том о сем, а там уж по обстоятельствам.

Проявлять предельную откровенность намерений
В экономике есть понятие «шоковая терапия»: это когда правительство резко взвинтило цены буквально на все и народ слег с массовыми инфарктами. В принципе, термин можно употребить и в любовной сфере. Например, если ты деловито спросишь избранникау дверей ванны: «Ты в душ до или после?», это и будет «шоковая терапия». То же самое произойдет, если поинтересуешься: «Тебе утром рано вставать? На который час заводить будильник?» Если не хочешь услышать топот ног, убегающих по подъездной лестнице, не торопись с расстановкой всех точек над i.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *