«Спасибо, не надо… А вот это попробуйте!»

«Спасибо, не надо… А вот это попробуйте!»

«Вы что, нарочно надо мной издеваться будете? – Ага!» — фрагмент мультфильма «Вовка в тридевятом царстве» отлично иллюстрирует особые интимные отношения, уж не сочтите за кощунство. Кто-то считает их пикантной шалостью, кто-то клеймит извращением, однако история нетрадиционных предпочтений насчитывает не одну сотню лет… Попробуем разобраться, где имеет место буйная фантазия, а где – проблемы с психикой.
«Спасибо, не надо… А вот это попробуйте!»

Ничто не вечно под луной, в том числе интимные отношения: взгляды на норму и патологию стремительно меняются. Так, еще в начале прошлого века однополые связи считались грехом и уголовным преступлением, но уже в середине столетия нравы смягчились, из законов исчезли соответствующие статьи. А теперь даже появились церкви, венчающие женихов и невест одинакового пола. Быть «не таким» стало модно: тут вам и повышенное внимание, и гей-парады, и оскароносные фильмы. Общество согласилось, что неформатная любовь пусть и практикуется меньшинством, но все равно вариант нормы.

Кроме того, многое зависит от традиций: то, что в порядке вещей для полинезийского туземца, вводит в ступор европейца. Ну, и не списываем со счетов воспитание: один легче соглашается на секс-эксперименты, другой густо краснеет даже при просмотре эротических сцен… Поэтому психологи не решаются навешивать ярлыки извращенцев на личности, предпочитающие секс погорячее да позаковыристей. Специалисты ограничились лояльной формулировкой: извращенное поведение – это когда человек заботится исключительно об удовлетворении собственных секс-причуд. И в прямом смысле использует партнера, не обращая внимания на его чувства и ощущения. Еще одна отметина: эти товарищи норовят доставлять себе радость с помощью предметов, которые изначально вовсе для этого не предназначены. Тут вам и фетишизм, и страсть к подглядыванию, и влечение к неживой природе – во всех смыслах.

Немного терминов «под занавес»: пикантные отклонения на языке людей в белых халатах именуются девиациями. А извращения – перверсиями. Чтобы не прослыть извращенцем, в постели нужно соблюдать принцип «добровольность-разумность-безопасность». Если он чтится, связывайте друг дружку, переодевайтесь стриптизершей и устраивайте «обнаженные» фотосессиисколько угодно.

Доктор, это опасно? 

В наше время отклонением, скорее, выглядят целомудрие и скромность, в почете сексуальная раскованность и просвещенность. Тем не менее, и дамы без комплексов рискуют нарваться на индивида с «закидонами». Сексологи предостерегают: вычислить извращенца в начале знакомства не получится. Ибо все, что порицается, принято до поры-до времени скрывать. Но не упускайте из виду поведение нового знакомца: его хобби, перепады настроения, двусмысленные шутки, туманные намеки и знакомства с сомнительными личностями.

«А мы его перевоспитаем!»

Медики единодушны: столкнувшись с однозначно извращенными пристрастиями бойфренда, не надо питать иллюзий, что «это лечится». Тяга к небезобидным «кунштюкам» зарождается в подростковом возрасте, когда сексуальная энергия хлещет через край и без разборчивости в объекте. Яркий пример – страдалец Гумберт Гумберт, герой набоковской Лолиты. Трагическая смерть 12-летней подружки навсегда предопределила влечение Гумберта к хрупким нимфеткам.

Увы, вылечить болезненное пристрастие в более позднем возрасте невозможно. Максимум, чем поможет сексолог, — это реализация необычных желаний без нарушения культурных традиций и рамок закона.

Кстати, возможно и обратное развитие сюжета: новый фаворит «дремуч» по амурной части, страшно стеснителен. Недостаточная раскованность и закомплексованность, успокаивают сексологи, поправима. Она говорит, что человек не уверен в своих силах, не считает себя сексуально привлекательным. Все, что нужно, — это внушить ему веру в себя, повысить самооценку. Правда, начинать нужно вне постели, работать не с телом, а с головой.

Если очень хочется, то… нельзя

Как известно, реальная жизнь богаче самого неправдоподобного сериала. Может статься, что объектом вашей пламенной любви станет именно мужчина с причудами. От которых откровенно не по себе. Однако чувство к «плохому парню» не выкинешь из сердца, и вот вы уже занимаетесь самоубеждением: «Да и бог с ним! Хочет «большой и чистой любви» в роликах на заснеженном балконе – получит! Стерплю, лишь бы моим был! Может, и привыкну».

А вот и дудки: невозможно долго терпеть то, что противно вашей природе. Если вы – «олдскул-герл» (поклонница старой классической школы), вряд ли вы измените свой натуре. Какое-то время связь будет длиться: вы подчиняетесь, партнер принимает покорность. Но однажды обнаружится, что кроме раздражения опостылевший интимничего вам не приносит. И этого раздражения накопились уже моря и океаны. Разрыв неминуем, поскольку «фундамент» подобных отношений – насилие (неважно, над партнером или над собой). А оно ну никак не вяжется с телесной радостью и человеческой близостью.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *