Такой разнообразный… секс!

Такой разнообразный... секс!

Слово «секс» вошло в обиход только во второй половине прошлого столетия.
Такой разнообразный... секс!

В переводе с латыни оно означает «половой», а по-английски просто — «пол». До этого в русском языке у этого необходимого занятия было много синонимов, самые приличные из которых – «совокупляться» и «совершать соитие». Как ни крути, секс– это не просто физическое отправление, он является частью человеческой культуры и потому заслуживает соответствующих исследований.

Особенности национального секса

Так, хотя в застойное время считалось, что в СССР «секса нет», анекдотов и хохм на эту тему хватало с избытком. Например: «Какая разница между бардаком и публичным домом? Бардак — это система, а публичный дом — это учреждение».
После же перестройки возник такой анекдот:
«Встретил Волк в лесу Красную Шапочку.
— Ну, что Шапка, у нас с тобой два варианта развития событий: либо слияние, либо поглощение».

А вот какие эмоции якобы возникают после бурно проведенной ночи у женщин разных национальностей. Англичанка: «До чего же теперь у меня хорошее настроение!» Немка: «Ох, как хочется пить!» Итальянка: «О, Боже, в котором часу месса?» Испанка: «Если ты когда-нибудь мне изменишь, я тебя убью!» Канадка: «Так что, мы теперь родим пятерню?» Американка: «Вот тебе фартук, иди на кухню и помой посуду». Француженка: «Вчера я видела в магазине такую прелестную шубку!» Русская: «Ты овладел моим телом, но не душой!»

Различна и реакция представительниц прекрасного пола, когда мужья застают их в постели с любовником. Англичанка: «Джо, надо же стучать!» Француженка: «Мишель, знакомься, это друг дома». Испанка: «Хозе, не убивай его!» Немка: «Фриц, почему ты пришел на пять минут раньше?» Русская: «Ванечка, бей по чему хочешь, только не по голове!» Еврейка: «Абрам, разве это был не ты?»

От профессий до секс-символов

Западные эксперты решили выяснить, представители каких профессийсамые сексуально активные. Первое место досталось медсестрам, второе — стюардессам, третье, как ни странно, заняли женщины-адвокаты. Среди мужчин первенство получили проводники поездов и политики. Их называют сексуальными коллекционерами. За ними следуют полицейские, военные и спортсмены, артисты, журналисты и продавцы.

И в России, и за рубежом проводились анонимные опросы по поводу занятий сексом на работе. Правда, только среди мужчин. Оказалось, что офисным сексом занимался 41% опрошенных. 50% делали это на столе, 48% на стуле, 37% на полу, 26% на ящиках в кладовке, 25% на креслах в конференц-зале, 16% на ковре в кабинете начальника и 9% — на копировальной технике…
57% имели секс с сослуживицей после работы, 47% — с ней же, но во время рабочего дня, 42% занимались на службе сексом со своей постоянной партнершей, 13% — с клиенткой, курьершей и другими женщинами, которые на время заглядывали в офис.

А как насчет секс-символов, хотя бы мужского пола? Социологические исследования опять же определили ряд личностей, сексуальная активность которых, бесспорно, выдержала испытание временем.

1. Дон Жуан.Он не был ни распутником, ни эротоманом, просто всю жизнь искал для себя идеальную женщину. Его не ругать надо было, а пожалеть, обогреть и накормить, считают исследователи.

2. Казанова.Встречи с женщинами он называл «экзаменом на нежность» и честно пытался их осчастливить.

3. Александр Пушкин.Перед свадьбой он писал: «Моя женитьба на Натали (моя сто тринадцатая любовь!)». Каждый роман его выливался в гениальные стихи.

4. Джон Кеннеди.Самый эротичный президент США, «сексуальный атлет», он любил кинозвезд, стюардесс, домохозяек, секретарш – в общем, весь электорат женского пола. Часто занимался «этим» прямо в стенном шкафу, подальше от любопытных глаз.

5. Ален Делон.Только русские женщины, благодаря песне, знают разгадку его эротизма: «Ален Делон не пьет одеколон».

6. Сильвио Берлускони.
Знаменитому итальянскому политику и плейбою приписывают тысячи скандальных романов и оргий.

Недаром комик Михаил Жванецкий призывал демонстрировать для завлечения поклонниц не телесные достоинства, а интеллектуальные: «Нет ничего сексуальнее мужского остроумия! Потенция растет…»

И даже архитектура…

Интересно, а какие города можно назвать самыми сексуальными? По мнению того же Жванецкого, на первом месте тут Нью-Йоркс его небоскребами — в нем «все стоит»! За ним тянутся и другие города с высотными башнями, напоминающими гигантские фаллические символы. Вот авторитетное суждение на эту тему известного архитектора, англичанки Захи Хадид: «Эротика в архитектуре – это не только дома-пенисы или купола, напоминающие груди и ягодицы. Это отход от стереотипов, плавность и женственность линий, необычные формы, волнующие воображение, например, «танцующий» дом в Праге или здание-яйцо в Мумбае. Сюда же можно причислить и пенисообразную башню Агбар в Барселоне».

Еще в Древней Греции с ее культом человеческого тела здания украшали фаллическими колоннами и статуями обнаженных людей. В Египте и Индии сексуальность являлась частью религиозного мировоззрения, и храмовые фрески и барельефы изображали совокупляющиеся пары. Эпоха игривого рококо отмечена гологрудыми кариатидами, амурчиками и прочими шалостями. «Что до современных городов, — говорит историк А.Левашов, — то их облик скорее способен вызвать у человека стресс, чем эротические фантазии». Подобное же мнение и у знатока «архитектурного секса» Б.Бернаскони: «Москвасейчас утрачивает свою сексуальность. Она какая-то нечеткая, смазанная… Потекла косметика, одежда плохо сочетается. Короче, подходить не хочется. Сексуальная архитектура – это та, с которой хочется поговорить». Не хватает, мол, эротизма в облике российских городов. Не потому ли россияне не спешат выполнять программу правительства по приросту населения?

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *