Традиционный секс: норма или пережиток

Традиционный секс: норма или пережиток

Секс только между мужчиной и женщиной, как показывает история и наша современная жизнь, не является незыблемым правилом. Однополая любовь все чаще встречается, о ней пишут в газетах, ее показывают по телевизору. Порой может сложиться впечатление, что гомосексуальных пар стало очень много именно в последнее время. В определенных кругах считается модным относить себя к бисексуальному меньшинству. Хотя все больше хочется сказать — большинству.
Традиционный секс: норма или пережиток

Если вспомнить нравы древних греков, то у них к однополой любви было особое отношение. Для них, пожалуй, понятия традиционного секса вовсе не существовало, а если нечто подобное и было, то носило несколько иной характер. Сексуальные отношения между мужчинами считались нормой. Причем особой популярностью пользовались именно молодые мужчины, еще юноши, по сути. Иметь «мальчика» для сексуальных утех у римского патриция считалось обыденной составляющей жизни и секса.

В наши дни, когда с экранов телевизоров и со страниц печатных СМИ льется огромный поток информации, можно подумать, что традиционный секс начинает уступать многочисленным «гей»и «лесби» направлениям. Но по данным сексологов, это не так. Проведенные исследования свидетельствуют о том, что процент тех, кто предпочитает секс с партнером одного пола, всегда стабильно одинаков. И это не более чем семь процентов от числа всех жителей планеты зрелого возраста. Поэтому большое количество «гей-историй» всего лишь связано с интересом журналистов к таким темам.

Это легко объяснить. Ведь долгое время мы жили в некоторой информационной изоляции. У нас и «секса не было» в стране как такового. Даже супруги занимались «этим» в темноте под одеялом, чтобы не дай бог не показать чего или не увидеть. Что уж говорить об однополых отношениях? Это и вовсе считалось высшей мерой извращения и влекло за собой определенные проблемы на работе и в обществе.

Сейчас отношение к сексу — как к традиционному, так и нет — значительно изменилось. Раскованность теперь не граничит с распущенностью, а однополые бракив некоторых странах даже официально регистрируют.Запад вообще к этому вопросу относится более свободно. Если у жителя Амстердама спросить, что для него традиционный секс, наверняка можно услышать совсем другое объяснение, нежели у нашего соотечественника.

Но если с экранов телевизоров нам пытаются навязать одну жизнь, то подавляющая часть населения живет совсем по другим устоям. Чуть дальше от столицы уже не встретишь такого свободного отношения к однополой любви, а на вопрос о традиционном сексе получишь внятный ответ про «мальчика» и «девочку». В провинции гомосексуальные пары воспринимаются как что-то диковинное, греховное, неправильное и чуждое. Чем меньше населенный пункт, тем больше осуждения и понукания выльется на головы тех, кто решится ступить на нелегкий путь однополых отношений.

Традиционный секс – это, конечно, отношения между мужчиной и женщиной. Только такие отношения могут привести к рождению ребенка, а значит, и продлению рода человеческого. Именно поэтому только такие отношения и признавались в христианском мире.Во многом здесь ключевую роль играла церковь. Поэтому в нашем сознании крепко сидит утверждение о том, что секс с партнером одного с тобой пола – это плохо! Возможно, если бы не оно, то мы бы, как древние греки, смотрели на представителей своего пола совершенно другими глазами.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *