«Зашла в секс–шоп. Смеялась…»

«Зашла в секс–шоп. Смеялась…»

— Вы помните, о чем вы писали в советских газетах? — Ну, конечно, помню… «Советская власть не только провозглашает, но и обеспечивает реальное право мужчин и женщин во всех сферах жизни. На заводах и фабриках, в поле и на ферме…» — Вот. В такой же манере можно рассказать и написать о реалиях современной жизни… — Да без проблем. «Кто из нас, российских граждан, еще не заглядывал в секс-шоп? Таких людей в нашей стране осталось немного! Сегодня мы с интересом заглядываем в такие магазины и уже давно не краснеем при виде фаллоимитатора. А ведь несколько лет назад…»
«Зашла в секс–шоп. Смеялась…»

Я фаллоимитатора в глаза не видала, — с тоской в голосе сообщила моя приятельница. – У нас недалеко от работы двухэтажный секс-шопотгрохали. Наш директор туда ходит. А я стесняюсь… Да не директора стесняюсь. А вообще… Можно, конечно, в Интернете все заказать… Но в секс-шоп зайти, по-моему, интереснее… А журналист этот врет… Какое там не краснеем? У нас 60 процентов населения не могут преодолеть неловкость и зайти в интим–магазины.

Оставим полную душевных терзаний многотрудную жизнь вышеупомянутых 60 процентов и обратимся к оставшимся сорока. Переборовшие себя «смельчаки» охотно рассказывают о напряженной психологической самоподготовке, необходимой перед посещением секс-шопа, а также о правилах поведения в данном заведении.

Мы решили воспользоваться их бесценным опытом, дабы создать своеобразную памятку для страждущих…

— Я не могу понять, — говорит 35–летний художник-карикатурист Николай, — кого вы стесняетесь? Себя? Соберите волю в кулак — и вперед! В первый раз, конечно, будет трудно. Во второй – проще. В третий — пойдете как в булочную.

— Лично я перед тем, как туда зайти, малость выпиваю, — признается 20–летний студент Илья. – И еще стараюсь не соваться туда в час пик, чтобы не было людей. Иначе я не смогу с продавцом заговорить.

— Первый раз в секс-шоп мы пошли с женой. Порознь как-то неудобно, а вместе вроде не так страшно. Я проклял все! Зачем я взял с собой жену?! С отсутствующим видом она уставилась в какой-то журнал. Когда я позвал ее посмотреть товары, она громко заявила:
— Мне ничего не надо! Ты меня сюда затащил, вот и выбирай сам, что тебе нужно.
Можно подумать, ЭТО я делаю сам с собой!

— Я работала продавцом в одном из таких магазинов, — рассказывает 25-летняя москвичка Алена. — Так вот что я хочу вам сказать. Во–первых, уважаемые покупатели, нечего стесняться. Никто не будет над вами смеяться и показывать на вас пальцем. Относитесь к секс-шопу как к разновидности аптек, и только.

Во–вторых, не надо заходить в магазин интимных товаров и ржать, точно лошади. Вы что, из леса? Или с гор спустились? Помню, как зашли к нам две девушки, стоят в уголке, белье рассматривают. У прилавка мужчина, спрашивает: есть ли средство для продления эрекции. Из угла раздается взрыв хохота, мужчина краснеет как рак и пулей вылетает на улицу. Я даже как–то слышала присказку, которая как нельзя лучше характеризует дремучесть наших людей: «Зашла в секс–шоп. Смеялась».

И, в-третьих, запомните: продавщицы, работающие в секс-шопе — не проститутки. А то дня не было, чтобы не приглашали в номера.

— Я не стесняюсь. Я хожу туда, как в музей, — говорит один из посетителей форума, посвященного половым отношениямв семье. – Очень раскрепощает.

— Мы ходили в секс–шоп вдвоем с подругой. Все наше стеснение пропало в ту самую секунду, когда мы увидели, что за прилавком стоит старушка — Божий одуванчик. Она тут же взяла нас в оборот, предлагая то один товар, то другой…

— Отношение россиян к магазинам интимных товаров — это метание из крайности в крайность, — поясняет семейный психолог, психотерапевт Ольга Адриянова. — То мы боимся зайти в секс–шоп, то начинаем ходить туда семь дней в неделю. Сказывается отсутствие половой культуры в нашей стране. И это неудивительно. В то время, как в западных странах секс-шопы приносили владельцам солидную прибыль, у нас секс-товары продавались вкупе с нижним бельем на уличных лотках. Первыми фаллоимитаторами, которые появились в России, стали китайские изделия из дешевого, вредного для здоровья сырья. Покупать их люди стеснялись. Да, справедливости ради, многие из нас и не понимали, какая нужда их использовать. Морщились, плевались. Воспитание было такое. Уже позже мы узнали, что в Японии, например, значительный процент женщин получает больше удовольствия от так называемых суррогатных форм полового удовлетворения, нежели от интимной близости с мужьями. Таким образом японки решали свои проблемы, не изменяя и не разрушая семьи. И это считается нормальным явлением.

То же самое можно сказать о бразильских дамах (число женщин, посещающих секс- шопы этой страны, за последние 15 лет возросло от 5 до 80 процентов). Регулярно сюда приходят одинокие женщины, которым секс–инструменты заменяют несуществующего партнера.

— Для женщин, не нашедших или потерявших вторую половину, игрушки из секс-шопа – своеобразный способ поддерживать свое здоровье – как физическое, так и эмоциональное, — уверена Ольга Адриянова. — Ведь как доказали исследователи, секс – это не только удовлетворение физиологических потребностей, снятие напряжения, но и универсальная профилактика от многих заболеваний. Если рассматривать взаимосвязь секса и женского здоровья, можно написать целую диссертацию.

В России первый магазин интимных товаров открылся в 1991 году в Московском медицинском гинекологическом центре. Можно представить себе, с каким трудом его создатели уговорили власти пойти на подобный эксперимент. Чтобы не бросать скептикам откровенного вызова, кассеты с фильмами, секс–игрушки и т.п. появлялись здесь постепенно. Основу ассортимента составляли противозачаточные средства, кремы, смазки, тампоны и т.д.

— Я полностью согласна с теми, кто считает, что секс–шоп следует воспринимать как аптеку, а на то, что здесь продается, смотреть как на лекарства, — говорит Ольга Адриянова. – Просто стоит помнить, что отказываясь от тех или иных медикаментов полностью, отрицая их, мы ведем себя как дремучие люди. Не исправляем то, что могли бы исправить (как, например, внести разнообразие в супружескую постель, а значит, в отношения с партнером?). Но при этом надо не забывать и о дозировке… Все хорошо в меру.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *