Уха из камбалы

      Комментариев к записи Уха из камбалы нет
Уха из камбалы

Необходимые продукты

  • вода — 2 л
  • филе камбалы — 0,7 кг
  • картофель —  5 шт
  • лук — 2 шт
  • корень сельдерея — 100 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Замороженную рыбку размораживаем. Если у вас она свежая, то промываем ее, отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками.
  2. Оставшиеся головы, хвост, плавники и скелет кладем в кастрюлю,  заливаем водой, солим и варим до готовности бульона (10-15 минут). Готовый бульон процеживаем, а рыбные части выкидываем.
  3. Филе камбалы солим и кладем в кастрюлю.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелким кусочками. Кольцами нарезаем сельдерей. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Подготовленные продукты добавляем к рыбе. Туда же вливаем приготовленный бульон, по желанию добавляем соль и перец. Накрываем кастрюлю крышкой и варим уху на медленном огне 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *